Эти чебуреки очень вкусные. Их едят с большим удовольствием!
Очень простые в приготовлении.
Так, давайте порадуем своих любимых такими чебуреками.
Состав продуктов
Для теста
· Воды 200 мл
· Муки 400 гр
· Соль по вкусу
Для начинки
· Репчатый лук 1 шт.
· Растительного масла 2 ст. л.
· Картофеля 3 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Дополнительно
· Масло для жарки
Рецепт приготовления
Сначала чистим картофель, нарезаем его любыми кусочками и кладем в кастрюлю.
Наливаем воду и ставим на огонь отвариваться до готовности. При этом процессе нужно солить.
Начинаем приготовление теста. Для этого в отдельную миску сыпем муку.
Соль растворяем в воде и кладем все это в ту же емкость. Замешиваем тесто.
Далее вымешиваем его на столе, пока оно стало отлипать от рук.
Далее прикрываем миской и оставляем на некоторое время для расстойки.
Чистим репчатый лук и некрупно нарезаем его.
Затем выкладываем на разогретую сковородку с малым количеством масла обжариваться до мягкости.
Когда картофель сварился, его нужно размять в пюре и перемешать с обжаренным луком.
Для удобства в работе готовое тесто разделяем на две части и каждую из них скатываем в колбаску.
Далее режем ее на одинаковые кусочки и каждую приплюскиваем в лепешку.
Раскатываем в очень тонкие пласты и на одну сторону каждого мажем подготовленную начинку. Много класть не стоит.
После чего объединяем края и, используя фигурное колесико, обрезаем их красиво.
Греем сковородку с маслом и размещаем в ней наши изделия жарится с двух сторон до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишнее масло, и подаем к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!