Найти тему
Вкусные рецепты

Вкуснейшие постные чебуреки с картошкой

Эти чебуреки очень вкусные. Их едят с большим удовольствием!

Очень простые в приготовлении.

Так, давайте порадуем своих любимых такими чебуреками.

Состав продуктов

Для теста

· Воды 200 мл

· Муки 400 гр

· Соль по вкусу

Для начинки

· Репчатый лук 1 шт.

· Растительного масла 2 ст. л.

· Картофеля 3 шт.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

· Масло для жарки

Рецепт приготовления

Сначала чистим картофель, нарезаем его любыми кусочками и кладем в кастрюлю.

Наливаем воду и ставим на огонь отвариваться до готовности. При этом процессе нужно солить.

Начинаем приготовление теста. Для этого в отдельную миску сыпем муку.

Соль растворяем в воде и кладем все это в ту же емкость. Замешиваем тесто.

Далее вымешиваем его на столе, пока оно стало отлипать от рук.

Далее прикрываем миской и оставляем на некоторое время для расстойки.

Чистим репчатый лук и некрупно нарезаем его.

Затем выкладываем на разогретую сковородку с малым количеством масла обжариваться до мягкости.

Когда картофель сварился, его нужно размять в пюре и перемешать с обжаренным луком.

Для удобства в работе готовое тесто разделяем на две части и каждую из них скатываем в колбаску.

Далее режем ее на одинаковые кусочки и каждую приплюскиваем в лепешку.

Раскатываем в очень тонкие пласты и на одну сторону каждого мажем подготовленную начинку. Много класть не стоит.

После чего объединяем края и, используя фигурное колесико, обрезаем их красиво.

Греем сковородку с маслом и размещаем в ней наши изделия жарится с двух сторон до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишнее масло, и подаем к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!