Такой вариант приготовления бульона можно назвать немного неожиданным, так как предлагается готовить это жидкое блюдо на основе сыра и куриных яиц.
Итак, для приготовления бульона сырно-яичного понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- перья зеленого лука (шесть штук);
- вода отфильтрованная холодная (три литра);
- масло несоленое сливочное для обжаривания (на свой вкус);
- свиное или куриное мясо (230 г);
- перец горошком (на свой вкус);
- клубни картофельные среднего размера (четыре штуки);
- лист лавровый (на свое усмотрение);
- крупное сырое яйцо куриное (одна штука);
- семена тминные (на свой вкус);
- приправы для мясных блюд (на свой вкус);
- твердого сорта сыр (120 г);
- каменная мелко молотая соль (на свой вкус).
Свиную мякоть или куриное бескостное филе сначала отварить, а если в процессе готовки на поверхности бульона появилась пена, то ее обязательно нужно удалить. Как только мясо почти полностью будет готово, в кастрюлю к нему можно добавить картошку, нарезанную кубиками небольшого размера.
На очень тихом огне продолжить процесс варки еще в течение нескольких минут, затем приправить бульон перчиком, посолить на свой вкус и добавить лавровый перец и тминные семена.
Промыть зеленый лук, встряхнуть его, затем порубить как можно мельче и выложить на сковороду, при регулярном помешивании обжаривать примерно семь минут.
Взбить одно куриное сырое яйцо, добавить его в сковородку к луку и перемешивать компоненты в течение пяти секунд, затем добавить питьевую воду. Куриное взбитое яйцо должно в это время немного свернуться, но не поджариться, как только это произойдет переложить содержимое сковороды в кастрюлю с мясным супом
Минут за пять до окончания приготовления бульона добавить в кастрюлю сыр, натертый крупно, перемешать хорошенько и отключить посуду, накрыть крышкой суп и настаивать его еще в течение семи минут.