В последнее время начал замечать, что не замечаю как проходит время. Прошу прощения за каламбур. Но так оно и есть.
Казалось бы только вчера было воскресенье и пытался лечь спать по-раньше чтобы начать неделю с бодрого утра, а вот уже и среда завтра.
Какой-то бешеный темп. Рабочий день распланирован, поездка домой, вечер тоже идёт по пунктам. Хоть чек-лист не составляй.
И наверное в этом есть что-то хорошее, но в таком режиме очень сложно начать что-то новое. У тебя просто нет времени на реализацию своих желаний. Поэтому скорее всего придётся пересмотреть свой распорядок.
И я наверное не один с этим сталкиваюсь. Как можно начать движение к своим новым целям, если ты в режиме нон-стоп выполняешь ежедневные ритуалы. И мы же действительно привыкаем к своему распорядку дня не только психологически, но и физически. Проскнулся в 6 утра - поспать полчасика вечером.
В таких случаях многие бизнес-тренеры рекомендуют найти "жертву". Т.е. выделить время на выполнение новых задач которые помогут реализовать поставленные цели за счёт того, что вы пожертвуете временем одного ежедневного привычного дела. Например, вы смотрели одну серию любимого сериала - теперь нет.
Но что блин делать если ты уже и сериалы не смотришь и на здоровое питание перешёл и готовишь один раз на неделю в контейнеры чтобы сэкономить время? В таких случаях обычно жертвуют сном. Люди начинают засиживаться по вечерам и в итоге становятся зомби.
Поверьте, я знаю о чём говорю. Я жертвовал сном, чтобы прорабатывать новые проекты и это не работает. Тебя хватает на месяц, а потом мозг отказывается думать. У всего есть ресурс и всему нужно время на восстановление. Вообщем, жертвовать сном - не вариант.
Я начал следить за своим сном, чтобы начать спать положенную норму часов. Я начал вести учёт расходов, чтобы планировать траты. И теперь нужно начать вести учёт времени, чтобы знать где я могу выкрасть у себя пару часов на реализацию своих новых проектов.
Похоже, чтобы чувствовать ход времени, нужно чётко знать на что оно тратится.
Подписывайтесь на мой Дзен.Канал и на мой вконтакте - «Блог Здравого Смысла»