Найти тему
Идеи рецептов

Изумительная острая говядина с перцем и апельсиновым соком

Оглавление

Говядина-вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Тогда она получается нежная и сочная. В нашем рецепте мы будем обжаривать ее с апельсиновым соком, что сделает ее мягче и придаст пикантности. И добавим изумительный тайский соус «Sriracha». Он сделает наше блюдо более жгучим. Если такого соуса у вас нет, то его можно заменить на перец «Чили» или вообще исключить из блюда. Тогда оно будет не таким жгучим.

Подавать такую говядину можно с изумительной говядиной в сметане, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • говядина — 0,5 кг
  • болгарский перец — 1 шт
  • измельченный чеснок — 0,5 ст.л
  • апельсиновый сок — 0,5 шт
  • соус «Sriracha» — 1,5 ст.л
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л
  • холодная вода — 1 ст.л
  • соевый соус — 2,5 ст.л

Начинаем приготовление

  • Говядину промываем и слегка присушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его тоненькими полосками. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Разводим в чашке кукурузный крахмал с водой.
  • Продукты подготовлены. Берем сковороду и выкладываем на нее говядину. Затем обжариваем ее до румяной корочки.
  • В обжаренное мясо всыпаем перец и чеснок. Продолжаем все тушить на медленном огне до тех пор, пока перец не станет мягким.
  • Готовим заправку. В чашку вливаем соевый соус, добавляем сок половины апельсина, соус «Sriracha» и кунжутное масло. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в мясо.
  • Делаем огонь на минимум и продолжаем тушить блюдо 15 минут. Затем вливаем разведенный крахмал и ждем пока соус в говядине загустеет.