Приготовление: 30 мин
На 4 порции
Ингредиенты:
1. Мед 2 ст.л.
2. Персик 2 шт.
3. Ванильный сахар 1 ч.л.
4. Свежий лимонный сок 1 ст.л.
5. Йогортовое мороженое со вкусом ванили 500 г
Ореховая карамель:
1. Сахар 190 г
2. Вода 60 мл
3. Орехи пекан 80 г
Жир для смазывания формы
Приготовление:
1. Смажьте жиром форму для выпечки. Крупно порубите орехи.
2. Смешайте в кастрюльке сахар с водой и разогревайте на небольшом огне в течение 1 минуты (сахар должен полностью растаять). Затем увеличьте огонь и варите 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с плиты,положите в сироп рубленые орехи.
3. Вылейте горячий сироп в подготовленную форму и распределите его тонким слоем. Охладите. Затем при помощи ножа отделите застывший сироп от формы,поломайте его и поставьте кусочки в сторону.
4. Смешайте в кастрюльке мед,лимонный сок и ванильный сахар. Помешивая,разогревайте эту смесь на плите до получения густой и горячей массы. Снимите кастрюльку с плиты и поставьте в сторону. Вымойте персики нарежьте их ломтиками и обмакните каждый в медовой массе.
5. Разделите ломтики персиков на четыре части и положите их в четыре бокала,сверху положите мороженое. Украсьте десерт ореховой карамелью.