Найти тему
NDaynews.ru

Жизнь без туалетов: легендарный фотограф обратила внимание на то, что для остальных было табу и это стало шоком для всего мира.

Одна из самых больших проблем на стыке санитарии, нищеты и глобального здравоохранения, открытая дефекация также долгое время была одной из самых трудных для визуального представления.

Для фотографа Андреа Брюса, однако, вызов означал, что ей не нужно было слишком долго думать, прежде чем согласиться на годовой проект, документирующий вопрос, как глубоко чувствительный, так и чрезвычайно важный. Итоговый фоторепортаж, заказанный компанией National Geographic, был отобран на главный приз престижной премии Pictures of the Year awards.

Американский фотограф, который освещал войны и запечатлел жизнь работников секс-бизнеса в Багдаде после вторжения США в 2003 году, вспоминает: "честно говоря, когда они подошли ко мне и сказали: "мы хотим, чтобы вы сделали историю об открытой дефекации", миллион мыслей прошли через мою голову. ”

Изображения Брюса-сделанные в Индии, Гаити и Вьетнаме – рассказывают убедительную и достойную историю о глобальной проблеме, затрагивающей 1. 1 миллиард самых бедных людей в мире.

-2

По данным ЮНИСЕФ, в Индии насчитывается 524 миллиона человек – почти половина населения страны, – где, по оценкам, отсутствие санитарии является причиной смерти более миллиона детей в возрасте до пяти лет от диареи каждый год.

” Чем больше я исследовал этот вопрос, - говорит Брюс, - тем больше я понимал, насколько большая часть населения мира живет в канализации и без чистой воды. Каждый день от проблем со здоровьем, связанных с санитарией, умирает больше людей, чем от малярии, ВИЧ и пяти основных заболеваний вместе взятых. ”

-3

Хотя она говорит, что “не устанавливает границ” заранее, работая над фотографическим проектом, Брюс решила, что она смирится сама с тем, что ее субъекты сочли “приемлемым”. Она выбрала в качестве темы своей работы в Индии бедную деревню, где она работала раньше, и была знакома с теми, кто там жил.

"Я работала в деревне раньше, когда была газете New York Times, чтобы рассказать о женщинах и работе, и люди знали и доверяли мне. Я знаю всех в деревне, и они знали, что я не собираюсь быть неуважительным.

"Я хотела убедиться, что это то, к чему каждый может относиться с уважением, так как речь шла о людях, а не только о бедности.

Проблема со здоровьем также была актуальна в ее работах в Гаити, куда она прибыла после того, как ураган Мэтью опустошил страну.

-4

"Это было какое-то сумасшедшее время. Пронесся огромный ураган, а потом у вас заражение. Одна капля холеры и все, она просто проносится на огромные расстояния.

Особенно ее поразили баяковские уборщики, которых она сфотографировала для проекта.

"На Гаити люди, которые находятся на передовой, - это баяки, которые идут в уборные, что является даже для местных запретной темой.

“Они могут работать только ночью и люди бросают в них камни, даже если они помогают им. Они как супергерои Гаити. Мы также работали с небольшой неправительственной организацией "почва в Гаити", которая приносит компостные туалеты в трущобы, а затем собирает их – чтобы дать фермерам использовать их в качестве компоста. ”

-5

И хотя фотографии прекрасны как в качестве изображений, так и в выражении определенной уязвимости, Брюс добавляет, что она стремилась избежать ловушки экзотики предмета, подчеркивая его непохожесть на западную аудиторию.

"Для меня дело не в том, чтобы делать вещи экзотическими, а в том, чтобы сделать их скучными и важными, но при этом максимально красивыми. ”

Брюс вернулась в деревню в Индии в тот момент, когда ее изображения были впервые опубликованы и номинированы - к ее приятному удивлению.

-6

"С тех пор, как фотографии вышли, Индийское правительство было в деревне, и они построили общественный туалет. Кто знает? Может быть, они все равно собирались приехать, но жители деревни очень счастливы. ”