Если прийти в любой торговый центр в России, то примерно 70% брендов одежды и обуви будут иметь иностранные названия. Вы думаете, что купили сапоги немецкого бренда Ralf Ringer, а новое платье в магазине иностранного бренда InCity? А вот и нет! Эти бренды являются отечественными. И вроде нет ничего такого в том, что они российские, но зачем же сбивать с толку покупателей? А Вы задумайтесь, если перед Вами 2 магазина, с виду очень привлекательных, но у одного название, например, "Незабудка", а у другого "Fashion from Paris", то Вы куда зайдете?
Дело в том, что мы до сих пор уверены - бренды иностранного производства лучше, качественнее отечественных (хотя это и не всегда так). Поэтому российские производители одежды не изобретают велосипед, а идут проторенной дорожкой, придумывают себе заморское название и часто даже скрывают свое настоящее происхождение.
Российские бренды одежды
Zarina, befree, Love Republic - бренды, принадлежащие российскому ритейлеру «Мэлон Фэшн Груп». Изначально всю продукцию производила швейная фабрика «Первомайская заря». Сегодня география производства очень разнообразна: Китай, Бангладеш, Индия, Пакистан, Турция, Узбекистан, Италия, Румыния, Россия.
BAON - позиционирует себя как шведский бренд, однако является российским. В интернете невозможно найти информацию о бренде на английском или шведском языке. Дата создания бренда, как написано на официальном сайте, 1976 год, что, если честно, выглядит очень неправдоподобно. Из интересного: в 2016 году лицом бренда BAON стала Ляйсан Утяшева.
BGN - позиционирует себя как французский бренд, первый магазин был открыт в Париже в 1999 году. Судя по информации на сайте, сегодня магазины работают только в России и на Украине. Бренд ведет себя очень скрытно, и информации о нем в интернете очень мало.
Bosco di Ciliegi (в переводе с итальянского — «черешневый лес») - российская компания, по совместительству главный акционер московского ГУМа. Бренд был основан в 1991 году бизнесменом Михаилом Куснировичем. Производство: Россия, Китай, Индия.
Gloria Jeans и Gee Jay - бренды российской джинсовой компании, основанной в 1988 году Владимиром Мельниковым, родом из Ростова-на-Дону. Фабрики компании находятся в России (20%) и с недавних пор в Китае (80%).
Henderson - сеть салонов мужской одежды изначально польского происхождения. Но в 1996 году все права были переданы российскому представительству, руководителем которого является сегодня Рубен Арутюнян. Кстати, официальным лицом бренда был в свое время даже хоккеист Илья Ковальчук. Сегодня на рекламных постерах можно увидеть Гарика Мартиросяна. Производства в России нет, зато есть в Китае. Бренд утверждает, что использует только качественные итальянские ткани.
InCity - российский бренд, созданный в 2003 году основателями АО «Модный континент». Производство одежды расположено в странах Юго-Восточной Азии.
Modis - российский бренд, первый магазин которого был открыт в Ярославле в 2007 году. Страны производства найти не удалось.
Oodji (ранее Oggi) - российская компания, основанная в 1998 году в Санкт-Петербурге. Юридическое лицо, управляющее сетью — ООО «Август», основным владельцем считается Дмитрий Гарбузов. Одежда шьется в Китае.
O'stin - российский бренд, который является дочерней компанией ГК «Спортмастер», первый магазин бренда был открыт в 2003 году в Екатеринбурге. Основные страны производства: Китай и Индия.
Savage - российская компания, зарегистрированная в 2000 году. Продукцию производит в Китае и России. Пик популярности пришелся на середину нулевых. В то время лицом рекламной кампании была Ксения Собчак. В последнее время компания, видимо, чувствует себя не очень хорошо. В Москве открыт всего 1 магазин.
SELA - компания основана в 1991 году и изначально специализировалась на продаже пуховиков из Китая. Первый фирменный магазин SELA был открыт в России в Санкт-Петербурге в 1997 году. Сегодня одежда шьется в трех странах: Китае, Бангладеше и России.
Vassa&Co - бренд основан в России в 2000 году и назван в честь главного дизайнера, чье имя Васса. Небольшие партии продукции шьются в Европе, все остальное - Азия и Россия.
Westland позиционирует себя как американский джинсовый бренд, существующий с 1930 года. По факту же бренд российский, был зарегистрирован в 1996 году. Производство находится в Турции. Сайт на английском языке отсутствует.
Zolla - бренд был запущен в 2004 году и позиционирует себя как итальянский. Компания производит свою продукцию на Шри-Ланке, в Китае и Бангладеш.
Как мы видим, список российских брендов с иностранными названиями очень длинный. В этой статье приведены примеры только самых известных компаний. Некоторые бренды открыто говорят о том, что они российские, про другие же правдивую информацию найти сложно, так как на официальных сайтах указана умышленно неправильная информация. Покупать ли товары в таких магазинах - решать вам.
Понравилась статья? Подписывайся на мой канал и ставь Like =)
Jane