Когда нет времени ставить тесто и ждать пока оно поднимется, но очень хочется пирожков к чаю. Этот рецепт как нельзя кстати, всего за 15 минут у вас на столе будут пышные и очень вкусные пирожки.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 мл. кефира;
200 гр. муки;
1 яйцо;
зеленый лук;
соль, сода.
Приступим к приготовлению:
Зеленый лук моем, режем. В миску добавляем кефир, соль, яйцо и муку, хорошо мешаем, (если кефир обезжиренный добавляем муки побольше), добавляем соду, перемешиваем и в конце добавляем зеленый лук. Все хорошо перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Жарим на разогретой сковороде, выкладывая ложкой в форме пирожков до золотистого цвета с обоих сторон.
(Вместо лука можно добавить творог, вареные яйца, жареную капусту и тд.)
Приятного аппетита.
Подпишись впереди много интересного.