Найти тему
Идеи рецептов

Пять замечательных праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Оглавление

Салат с морепродуктами

Состав продуктов

  • 500 грамм коктейля из морепродуктов в масле (одна пачка);
  • 5-6 листьев зеленого салата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два спелых помидора среднего размера;
  • 15 оливок без косточек;
  • две столовые ложки майонеза;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала приготовим соус: в небольшой миске смешаем майонез и соевый соус. Добавляем небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  • Морской коктейль откидываем на сито, чтобы слить все масло. Затем перекладываем в салатник.
  • Посыпаем его твёрдым сыром, натертым на крупной терке. Смазываем приготовленным соусом.
  • Далее выкладываем оливки, нарезанные на кружочки.
  • У спелых помидоров вынимаем мякоть (она нам не понадобится), а стенки нарезаем тонкими полосками.
  • Выкладываем помидоры следующим слоем, поливаем заправкой.
  • Последним слоем будут салатные листья: порвем их руками на крупные кусочки и польем соусом.
  • Переворачиваем салат на плоское блюдо, поливаем соусом и подаем на стол.