Представляем вам рецепт вкусного горячего блюда. Готовится оно быстро и просто. Грудка получается нежной и сочной. А для мариновки будем использовать медово-лимонный соус. Получится очень вкусно!
Необходимые продукты
- куриное филе — 2 шт
- мука — 40 гр
- бульон (вода) — 150 мл
- лимон — 1/2 шт
- мед — 1 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, подсушиваем и нарезаем на тоненькие пластины. Каждый получившийся кусочек слегка отбиваем. Затем солим и перчим его. Также поступаем с остальными кусочками.
- Готовим соус. В чашку вливаем мед. Если он не жидкий, то ставим его на 5 секунд в микроволновку. Затем к меду добавляем сок от половины лимона и вливаем бульон. Все перемешиваем.
- В тарелку насыпаем муку. В сковороде разогреваем растительное масло. Затем каждый кусочек филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Таким образом обрабатываем всю грудку.
- Готовые кусочки филе складываем обратно в сковороду. и заливаем подогретым в микроволновке соусом. Ставим сковороду на медленный огонь и тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
- Наши грудки готовы, подаем их с гарниром из пюре (приготовленного по особенному рецепту с нашего сайта) и поливаем соусом.