Такие пончики очень похожи на наши, отличие только в том, что они покрываются глазурью, более пышные и с дырочкой внутри. В нашем рецепте донаты мы будем покрывать шоколадом. Получаются такие пончики вкусные и нежные.
Необходимые продукты
- мука — 0,6 кг
- сахар — 3 ст.л
- дрожжи — 14 гр
- сливочное масло — 90 гр
- жирное молоко — 250 мл
- соль
- ванилин
- яйцо — 2 шт
- шоколад (белый, молочный, черный)
- краситель пищевой (жидкий)
- присыпка
- сливки
Начинаем приготовление
- Сливочное масло растапливаем и выливаем в чашу миксера, добавляем туда молоко, ванилин, яйца, дрожжи, сахар и щепотку соли. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Начинаем замес с медленной скорости и потом увеличиваем ее. В результате получается однородное тесто, которое не липнет к рукам.
- Оставляем тесто настаиваться на 1 час.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, высотой около 1 см. Вырезаем пончики кулинарным кольцом, в центре крышечкой вырезаем сердцевинку.
- Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Аккуратно, с помощью деревянной лопаточки, переносим заготовки на противень и оставляем подходить на 10-15 минут.
- На сковороде разогреваем масло, но не сильно иначе пончики будут гореть. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые донаты выкладываем шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Оставляем остывать.
- Готовим глазурь. В чашку, желательно широкую, ломаем сливочный шоколад и вливаем горячие сливки (немного). Растапливаем в сливках шоколад. Но можно сделать это и при помощи микроволновки. Таким образом разводим весь подготовленный шоколад. В белый шоколад, по желанию, добавляем краситель.
- Затем берем пончики и окунаем их одной стороной в шоколад, затем выкладываем на противень. Сверху присыпаем декоративной присыпкой. Таким образом обрабатываем все пончики.
А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить сырные пончики, по рецепту с нашего сайта.