Найти тему
Мир Конфликта

Организация МУВ. День второй

Когда сознание медленно вползло в черепную коробку, я обнаружил себя зафиксированным лёжа в какой-то металлической конструкции, больше всего напоминавшей дичайший союз железной девы и акушерского кресла - руки и ноги зафиксированы, голова запрокинута, в тело под странными углами упираются какие-то шипы. Кто-то подло щекочет пятки.

Оказалось, что это всё было миражом. Напускной дымкой сознания перед самым пробуждением. На самом деле, я лежал на полу на матрасе, в окружении других людей в таких же спецовках и не шипы это были, а колени и локти. А в пятки дышал детина с очень высоким лбом и налысо обритым черепом.

Не прошло и десяти минут, как в комнату (без особых опознавательных знаков, мебели, даже краски на стенах - я, кстати, не уверен, были ли там вообще стены... дверь - точно была, а вот стены...) ворвался научный сотрудник и, дико извиняясь, выхватил меня из толпы и повёл по узким коридорам куда-то. Говорил, что это всё недоразумение и они сильно извиняются - мол, перепутали с кем-то.

Организация, в целом, оказалась очень странной, но, вполне сносной. Мне сразу выдали новую спецовку - белую, а не жёлтую, как у ребят в камере (кстати, в такой же я гонялся за избушкой), а также вручили монету в 27,63 рубля. Я сначала улыбнулся кладовщику, мол, смешная шутка, но тот снисходительно улыбнулся - видимо, такие улыбки встречает если не каждый день, то регулярно. Монета полетела в неглубокий карман, а я отправился на экскурсию.

Местечко было такое себе - повсюду абсолютно одинаковые голые стены, короткие, средние и длинные коридоры и куча дверей. Практически все двери на проверку оказались заперты, да и сопровождающий мне несколько раз намекнул, что лучше никуда лишний раз не залезать - себе дороже. От полного географического кретинизма спасали только небольшие серые таблички на стенах с обозначениями "Казарма", "Столовая", "Лаборатория", "Склад №" и так далее.

Казарма была просторной. Это всё, что о ней можно было сказать. Тут стояло 8 коек, столько же тумбочек, каждая обязательно оборудована ночником, небольшой гардероб (один на всех) и дверка с такой же серой табличкой "Душ".

Были в казарме и соседи - правда, всего трое - двое, как я, - в белых спецовках, один - большой детина без следов интеллекта на лице - в красной. Меня довольно радушно поприветствовали, чуть не сломав детиной руку и показали, где буду спать. Сопровождавший меня сотрудник пожал руку, поблагодарил за сноровку и устойчивость во "вчерашнем инциденте" и сообщил, что завтра с утра начнутся тесты, так что сегодня нужно хорошенько отоспаться, отъестся и прийти в себя.

Спустя несколько часов пустой беседы с соседями, выяснилось кое-что и в правду странное - у каждого из них была своя собственная монета со своим собственный достоинством. У высокого пожилого дяди, которые все в камере называли Софокл, монетка была явно советского образца с номиналом 172 рубля, 88 копеек. У коренастого и молодого - Юрки - была монетка с дырочкой. Число на металлическом бублике было явно четырёхзначным, но видно было только первое и четвёртое - 5**3. Наконец, у детины в красной спецовке в толстых пальцах красовался РУБЛЬ! Монета диаметром 3 сантиметра, на которой буквами было написано "РУБЛЬ!".

Соседи проводили меня в столовую, заодно немного рассказав о своих злоключениях и сказали, что покажут кое-что интересное после ужина - который как раз закончили накрывать, когда мы вошли в двери шлюзового типа, отделявшие столовую от остальных помещений (мне это, конечно, показалось немного странным, но тут всё какое-то не от мира сего). Ужин был премерзким - какая-то серая каша со слабым ароматом то ли бекона, то ли давно не мытых ног. Зато дали грушу.

Как позже оказалось, все рвались в столовую не ради безвкусной каши, а ради небольшого торгового автомата, который стоял у противоположной стены. Классический автомат - только без опознавательных знаков и нарисованы на нём какие-то закорючки, не иероглифы даже, скорее, концентрические круги и спирали. К нему уже выстроилась очередь из коллег в жёлтых спецовках.

Каждый забрасывал в автомат монетку, но ничего не выбирал, а нетерпеливо потирая руки, ждал, когда автомат издаст странный чавкающий звук и внутри не закрутятся странные неведомые механизмы. Когда в контейнер для выдачи попадал продукт, его первым делом, показывал научному сотруднику, который сверялся с блокнотом (и, либо кивал, либо морщил лоб и цокал языком) и, либо разрешал оставить покупку себе, либо просил положить в сетчатую корзину и встать в конец очереди.

Когда пришла моя очередь я попытался нашарить деньги, но все монетки остались в моих штанах, которые я променял на спецовку! Работник с разочарованным выдохом "опять новичок", напомнил мне о монете со странным достоинством. Действительно, она одиноко лежала в кармане и приятно легла в руку.

Мне досталась классическая алюминиевая банка, в каких разливают газировку, но невероятно лёгкая. На этикетке вычурным шрифтом с загогулинами и подчёркиваниями красовалось: "Магическая пыль феи Фреи". Научный сотрудник одобрительно кивнул и отпустил меня.

Я думал, что это такая шутка - никогда в жизни никаких напитков "фея" я не встречал. Тем более банка была как будто пустая, хотя и прогибалась под пальцами, как будто была под давлением. Чикнув ключом я выпустил давлением вместе с миллионом маленьких золотистых искорок, которые окружили меня в хороводе весёлого танца. Всё больше и больше маленьких бестий выбирались из банки и присоединялись к празднику. Мы летели над какими-то джунглями, разрывая листву странных деревьев, опускались на дно изумрудных озёр и спрашивали у рыб дорогу до созвездия Стрельца.

Последнее что я запомнил в этот день перед тем как провалился в тревожный сон без сновидений - были гигантские руки детины в красном, которые опускали меня в невероятно жёсткую и неудобную пучину моей кровати...

Прочитать первую часть "Организации МУВ"