Представляем вашему вниманию рецепт гамбургеров, от которых просто невозможно оторваться.
Большинство людей любят фаст-фуд. Мы предлагаем вам приготовить потрясающие гамбургеры, которые будут еще вкуснее, чем в заведениях. Хрустящая мягкая булочка, сочная котлета, овощи, листья салата и восхитительные соусы. От них на самом деле невозможно оторваться. Приготовьте их однажды и будьте уверены, что сделаете их частыми гостями своего стола. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству.
Нужные ингредиенты
Для котлет
- 700-800 гр говядины
- 5 щепоток черного молотого перца
- 5 щепоток соли
Для гамбургера
- 5-7 чайных ложек белого соуса
- 5-7 чайных ложек красного соуса
- 5 котлет из говядины
- 100-150 гр салата Айсберг
- 2 огурца
- 3 помидора
- 5 полосок бекона
- 1 синий лук
- 100-150 гр твердого сыра
- 5 булочек
Для белого соуса
- 4 чайные ложки майонеза
- 3 чайные ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 щепотки черного молотого перца
- 2 щепотки соли
Для красного соуса
- 4 столовые ложки аджики
- 3 чайные ложки майонеза или сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем проточной водой салат айсберг. После чего оправляем его в воду, которая должна быть комнатной температуры, на четверть часа. Это мы делаем для того, чтобы листья стали более сочными и хрустящими. Более того, вода впитает нитраты и вредные вещества. По истечении нужного времени разрезаем головку салата пополам и отделяем листья по одному, как у капусты.
- Принимаемся за приготовление белого соуса. Для этого объединяем нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем их.
- Готовим красный соус таким же образом.
- После чего вымываем огурцы и режем их тонко вдоль. Для этого гамбургера вы можете взять не только свежие огурцы, но и соленые или маринованные.
- Моем помидоры и нарезаем тонкими кружочками.
- Затем по надобности режем пополам ломтики бекона. После чего отправляем их на сухую разогретую сковороду обжариваться до румяного цвета.
- Затем берем булочки и разрезаем их пополам.
- Принимаемся за приготовление котлет. Для этого готовим фарш. Перекручиваем мясо через среднюю или крупную решетку мясорубки. Фарш мять, перемешивать и солить не надо. Делим его сразу на 5 равных частей и формируем из каждой лепешку, толщина которой должна быть максимум 2 сантиметра. Сильно сжимать лепешку не надо, только легко придавливать, чтобы она держала форму. А уже после этого посыпаем солью и молотым черным перцем с двух сторон.
- Следующим шагом разогреваем сковороду. Она должна быть сухой. Раскладываем на ней булочки мякотью вниз и сушим их 3-5 минут. Огонь должен быть средним. В результате у нас слегка подрумянится мякоть и станет немного хрустящей.
- Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем на нее обжариваться наши котлеты по 5 минут с каждой стороны. В результате у нас получится хорошо прожаренная, но сочная внутри котлета.
- Пока котлеты жарятся нарезаем твердый сыр ломтиками, толщиной 3-5 мм. За 1-2 минуты до окончания жарки котлет, помещаем ломтик на нее и ждем когда он нагреется и начнет плавиться.
- Теперь начинаем собирать наши гамбургеры. Нижние булочки смазываем подготовленным белым соусом, а верхние — красным. Выкладываем ингредиенты в любой последовательности, при этом добавляя на каждый слой каплю соуса, так как он замечательно скрепляет слои. Закрываем гамбургеры, немного придавливаем и шпажкой закрепляем. Подаем сразу к столу, потому через некоторое время они могут утратить свои потрясающие вкусовые качества.
Вам еще могут понравиться невероятно вкусные хот-доги с фаршем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».