Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша, который не оставит равнодушным никого.
Это замечательное блюдо для семейного ужина или обеда. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное. В моей семье этот гуляш обожают и уплетают за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной сытной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 350 гр куриного филе
- 150 гр моркови
- 100 гр репчатого лука
- 150 гр сметаны
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки муки
- 10 гр соли
- 2 щепотки черного перца
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем тонкими длинными брусочками. Вместо филе вы можете взять и голени, и бедра, и грудку. Просто потребуется отделить мясо от кости. Я всегда готовлю именно из филе, так как это очень удобно и быстро. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться минуты три на среднем огне. При этом процессе солим и перчим.
- Пока мясо жарится подготавливаем овощи. Используя терку, на крупной фракции натираем очищенную морковь. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем перекладываем эти подготовленные ингредиенты к мясу в сковороду. По надобности добавляем масло и продолжаем процесс жарки еще четверть часа, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени вливаем воду, сыпем муку и добавляем сметану. Огонь делаем минимальным и тушим до загустения гуляш. На этот процесс много времени не уйдет, буквально 2-3 минуты.
- Затем горячим подаем к столу с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться очень вкусный венский гуляш, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».