Найти тему

РЕЦЕПТ СЛАДОСТИ ИЗ ИМБИРЯ

Вкусно, и полезно, к тому же минимум ингредиентов и его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

200 грамм свежего корня имбиря,

200 грамм сахарного песка

2,5 стакана воды.

Приготовление:

Очищаем корень имбиря от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками: длинными или круглым.

Заливаем водой (чтобы вода полностью покрывала имбирь.

Варим около часа, до размягчения имбиря ; так мы заодно и избавимся от чрезмерной жгучести десерта.

Тем временем готовим сироп: растворим сахарный песок в пол стакане воды и доведем до кипения.

Откидываем отваренный имбирь на дуршлаг - даем остаткам жидкости стечь..Кстати, отвар можно прекрасно использовать и в приготовлении имбирного чая. Но тут надо быть осторожными: он очень жгуч! Разбавляйте отвар не менее, чем один к одному.

Выкладываем в сахарный сироп ломтики имбиря.

Варим будущий десерт на сильном огне до тех пор, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает весь сахар.Теперь осторожно (горячо же!) обваливаем в сахаре кусочки имбиря и выкладываем подсохнуть.

Теперь перекладываем в блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются