Вкусно, и полезно, к тому же минимум ингредиентов и его легко приготовить дома.
Ингредиенты:
200 грамм свежего корня имбиря,
200 грамм сахарного песка
2,5 стакана воды.
Приготовление:
Очищаем корень имбиря от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками: длинными или круглым.
Заливаем водой (чтобы вода полностью покрывала имбирь.
Варим около часа, до размягчения имбиря ; так мы заодно и избавимся от чрезмерной жгучести десерта.
Тем временем готовим сироп: растворим сахарный песок в пол стакане воды и доведем до кипения.
Откидываем отваренный имбирь на дуршлаг - даем остаткам жидкости стечь..Кстати, отвар можно прекрасно использовать и в приготовлении имбирного чая. Но тут надо быть осторожными: он очень жгуч! Разбавляйте отвар не менее, чем один к одному.
Выкладываем в сахарный сироп ломтики имбиря.
Варим будущий десерт на сильном огне до тех пор, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает весь сахар.Теперь осторожно (горячо же!) обваливаем в сахаре кусочки имбиря и выкладываем подсохнуть.
Теперь перекладываем в блюдо.