Немного полезностей для того, чтобы Ваши котлетки стали превосходными! Опытные хозяйки поделились лучшими хитростями.
Котлеты - это первое по популярности блюдо, которое готовят все хозяюшки, у каждой свои хитрости и секреты, мы собрали для Вас самые популярные советы, которые не только разнообразят ваш стол, но и привнесут что-то новое в ваши рецепты!
1 - Смешивайте для котлет разнообразные фарши, например из свинины, говядины и баранины.
2 - Не разбавляйте фарш молоком. Лучше развести фарш налив теплой кипяченой водой, пока он не станет как густая сметана.
3 - Используйте в фарш только яичные желтки, не добавляя белок.
4 - Попробуйте положить в фарш побольше репчатого лука, для вкусности и сочности котлеток.
5 - Не обязательно класть в фарш хлеб. Поэксперементируйте с овощами, попробуйте положить белокочанную капусту, картофель или морковь. Добавляйте любые овощи на ваш вкус, как-то я делала котлеты с брокколи.
6 - Обжаривать котлеты надо только на раскаленной сковородке и в хорошо разогретом масле.
7 - Любите "хрустящие" котлеты с корочкой? тогда используйте панировку в виде молотых сухариков, кунжута, муки или овсяных хлопьев.
8 - Формировать котлеты, следует смоченными в воде руками и сразу выкладывать их в разогретое масло.
9 - Чтобы котлетки были вкусненькими и наисочнейшими, взбейте белок и перед жаркой обмакните их в нём.
10 - Сочность котлетам, как не странно, придаст майонез.
11 - Пышные котлеты получаются если в фарш добавить немного манки и подождать пока они набухнут.
12 - Хлеб можно заменить овсяными хлопьями и убрать ненадолго в морозилку, чтобы котлеты не "расползлись" при жарке.
13 - Для пикантности, попробуйте добавить в котлеты тертое яблоко и специи.
14 - Насыщенный вкус котлетам придаст давленный чеснок, добавьте его в фарш и перемешайте.
15 - Так же для насыщенного вкуса, в котлеты рекомендуют добавлять горчицу.
16 - Если у вас нет яиц, замените их сырым картофелем, он "свяжет" фарш и котлеты не расползутся.
17 - Спрячьте кусочек сливочного масла, при формировании в середину котлет - от этого они станут сочными и мягкими.
18 - Для любителей жестких котлет - кладите в них белок.
19 - При добавлении хлеба в фарш, он должен быть немного черствым перед тем как Вы его будете замачивать, и не добавляйте горелые корочки от хлеба.
20 - Обжарьте котлеты до золотистого цвета с двух сторон, затем добавьте немного воды, убавьте огонь и тушите их до готовности, так фарш хорошо прожарится и не будет сырым. Проверить готовность можно нажав вилкой на котлету, если вытечет прозрачный сок - значит котлета хорошо прожарилась.
Вот и всё, все эти тонкости помогут приготовить Вам наивкуснейшие и сочненькие котлеты! Да такие, что домашних за уши не оттащишь :)
Отзывы подписчиков:
Элина: Спасибо, очень полезная информация, возьму на заметочку!
Мария: Эх, вот не знала я, думала от чего котлеты жесткие? Я то люблю более мягенькие, оказывается во всём виноват белок, попробовала без него, такие мягкие получились!!! а я голову ломала столько лет...
Полина: Всегда добавляю майонез, необычный вкус получается, моя мама добавляет горчицу, как и в борщ тоже
Маргарита: А я так делаю, фарш, лук, желток, чеснок, картошка, хлеб вымоченный в воде и разбавляю фарш заваркой, попробуйте, очень вкусно!
Татьяна: А я с корочкой всегда хлеб использую, разницы не заметила