Найти тему
Вся или ... правда.

Как приготовить шашлык в духовке?

Шашлык будем готовить из куриного филе. Наши ингридиенты: 1) 2-штуки филе курицы; 2) 2-столовые ложки растительного масла; 3) 3-зубчика чеснока; 4) 1-столовая ложка кориандра; 5) 1-чайная ложка гвоздики (сухой); 6) 2-чайных ложки сахара; 7) 1-столовая ложка соевого соуса; 8) красный перец, черный перец и соль по вкусу.

Приступаем готовить наш сочный шашлычок: Для начала нужно взять деревянные шпажки и положить в воду на 30-35 минут. Затем давайте приготовим наш маринад, для этого надо взять чашку залить туда растительное масло, засыпать, сахар, кориандр, гвоздику, пропущенный чеснок через мелкую терку, залить соевый соус. Далее берем нарезанное куриное филе, выкладываем в чашку с приготовленным маринадом и перемешиваем все, добавляем туда перец и соль. Затем нужно накрыть эту вкуснятину пищевой пленкой, поставить в холодильник, чтобы замариновалось. Спустя 2-часа достаем наш шашлык, нанизываем на шпажки и раскладываем в форму для запекания. Духовку надо разогреть до 200 градусов. Отправляем шашлычок в духовку и готовим в пределах 15-20-минут. В течении готовки нужно перевернуть шпажки. Наш шашлык получится поджаристым, золотистым и ароматным.

Желаю приятного аппетита!