Найти тему
вкусная-еда

Балыковая колбаса "Benz"

Давно было дело, в конце восьмидесятых. Мой тесть жил и работал в славном городе Донецке.

А работал он не в простом магазине, в продуктовом, аналог нашего Елисеевского.

Вот в то время я и напробовался разных деликатесов, коими батя баловал меня.

Одним из деликатесов как раз и была балыковая колбаса. Про себя я ее звал просто -- "мерседесовская".

Прошли годы, а такой колбасы так и на встретил в продаже. Ну бог то с ней, сам сделаю)))

Итого:

* 3 свиных вырезки

* Синюга

* Соль 10 гр на кг

* Нитритная соль 10 гр на кг

* Щепотка сахара

Вырезку пересыпал солью и сахаром и убрал в холодильник на 4 дня. 2-3 раза в день "вошкал" ее.

По прошествии срока посола упаковал ее в синюгу, плотненько увязал и упокоил в холодильнике еще на ночь.

На пятый день отштриковал батон (*шопотом* у меня их 2 было))), прогрел 3 часа до комнатной температуры

и отправил в духовой шкаф (75-80С) .

Медленно и печально поднимал температуру в колбасе, заняло 4 часа. Достал при достижении температуры

в середине батона 62С.

Дальше все просто: окурил в течении часа холодным дымом и на охлаждение в холодильник до утра.

Что могу сказать? Очень сочная вышла, с легким копченым запахом и красивым розовым цветом.

Юзайте и обрящете)))

Диафильма

-2
-3
-4
-5
-6
Еда
6,93 млн интересуются