Люблю корейские закуски. Острые, возбуждающие аппетит. Поразительно, но острота подчеркивает, а не притупляет вкус блюд. Меня научили готовить кимчи по самому простому рецепту. Делюсь с вами!
Итак - подготовим инвентарь - эмалированную или пластиковую миску и резиновые перчатки.
Идем на рынок, покупаем:
- 2 кочана пекинской капусты;
- настоящую морскую соль;
- 2 красных сладких перца;
- 2 больших "тупорылых" морковки;
- 2 головки чеснока;
- 300 г перца чили;
- кусок свежего корня имбиря размером с большой палец руки;
- лук.
Головки капусты разрезает на 4 части и промываем под проточной водой. Держим в руке часть кочана и раздвигая листы, каждый присыпаем солью. У кочерыжки просаливаем побольше.
Капусту плотно укладываем в миску, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры (или кипяченой охлажденной) так, чтобы вода немного прикрыла капусту. Кладем сверху плоскую тарелку и груз. Оставляем капусту просаливаться на пару дней. За это время она просолится и прокиснет.
Пропускаем через мясорубку морковь и сладкий перец. Остальные ингредиенты - через блендер. Надеваем резиновые перчатки, каждый лист промазываем заправкой. Части нашей капусты складываем пополам, кроме первого листа. В него , как в голубец, все закручиваем.
Опять складываем в миску промазанную заправкой капусту, утрамбовываем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. Все, наслаждаемся чимчи! Это счастье хранится в холодильнике до 6 месяцев!