Для приготовления блюда которое называется кассуле нам нужно подготовить полкилограмма белой фасоли, шкурки окорока 250 грамм, мясо баранины 250 грамм, немного грамм 100 чесночной колбасы, головка репчатого лука, морковь, 80 грамм смальца, чеснок 1 зубчик, белое столовое вино 100 грамм, приправы: лаврушка, душистый перец, тимьян, зелень петрушки и укропа, по вкусу соль и перец.
Кассуле рецепт.
С окорока на кануне снимаем шкурку, режем, заливаем водой и на слабом огне варим под крышкой 3 часа. В немного подсоленной воде на ночь замачиваем фасоль. В день приготовления соединяем сваренные на кануне шкурки и фасоль, заливаем их бульоном, который получился при варки шкурок и водой где замачивалась фасоль. Ставим вариться, через 2 часа солим, добавляем перец, тимьян, лаврушку и нарезанную кружочками морковь Подготовленное мясо обжариваем в смальце, добавляем порезанный лук и размятый чеснок, мясо с овощами закрываем крышкой и ставим тушить. Когда сварится фасоль и будет готово мясо, соединяем их и, добавив вино и остаток жира, даём потушиться ещё 20 минут, пока соус не загустеет, так что бы только покрывать фасоль и мясо. Колбасу нарезаем дольками и обжариваем. Достаём горшочек и перекладываем все в него, посыпаем зеленью и пробуем на вкус и добавляем соль и перец. Ставим в духовку разогреваем до 180 градусов (при образовании корочки её удаляем) лишняя жидкость должна выкипеть, это займёт примерно 60 минут и прекрасное блюдо кассуле готово.
Делимся с друзьями. Жмем палец в верх