Найти тему

Утка по-пекински

Утка по-пекински - это, безусловно, "must eat" в Пекине. Это единственная мясная еда, которую я ем со сладким соусом. Мне очень нравится это блюдо. Утку я пробовала в разных местах: от дорогих до самых дешевых. Итак, есть ли разница.
1. Дорогая утка. Половина утки стоит 168 юаней, целая под 300. Подают в ресторанах на пешеходной улице Цяньмэнь. Самое ценное в утке - жаренная кожа.
Утка по-пекински - это, безусловно, "must eat" в Пекине. Это единственная мясная еда, которую я ем со сладким соусом. Мне очень нравится это блюдо. Утку я пробовала в разных местах: от дорогих до самых дешевых. Итак, есть ли разница. 1. Дорогая утка. Половина утки стоит 168 юаней, целая под 300. Подают в ресторанах на пешеходной улице Цяньмэнь. Самое ценное в утке - жаренная кожа.
К утке подают: сладкий соус, сахар, лук, огурец, какие-то сладкие консервированные овощи или фрукты.
К утке подают: сладкий соус, сахар, лук, огурец, какие-то сладкие консервированные овощи или фрукты.
Тонкие лепешки.
Тонкие лепешки.

В эту лепешку заворачивается кусок утки и другие ингредиенты по вкусу, мини-шаурма макается в соус. Некоторые говорят, что правильнее сначала макать в соус утку, а уже потом заворачивать это дело в лепешку.

Оставшиеся части утки приносят в виде супа. На вкус как куриный бульон.
Оставшиеся части утки приносят в виде супа. На вкус как куриный бульон.
2. Утка по средней цене (от 108 до 138 юаней за половину). Подается в ресторанах на параллельных Цяньмэнь улицах, а также в проулках. По вкусу не отличается ничем! Разница в ингредиентах: нет сахара и фруктов.
2. Утка по средней цене (от 108 до 138 юаней за половину). Подается в ресторанах на параллельных Цяньмэнь улицах, а также в проулках. По вкусу не отличается ничем! Разница в ингредиентах: нет сахара и фруктов.
Суп более жидкий.
Суп более жидкий.
Утка разрезается на части при вас.
Утка разрезается на части при вас.
3. Дешевая утка (от 25 до 29 юаней за целую тушу). Продается на параллельной Цяньмэнь улице, прямо на улице. В набор входит только утка. И это самая вкусная утка из всех! Свеже и сочное мясо с хрустящей корочкой. Я никогда не ем жареную кожу, но здесь слопала все без остатка.
3. Дешевая утка (от 25 до 29 юаней за целую тушу). Продается на параллельной Цяньмэнь улице, прямо на улице. В набор входит только утка. И это самая вкусная утка из всех! Свеже и сочное мясо с хрустящей корочкой. Я никогда не ем жареную кожу, но здесь слопала все без остатка.
4. Утка в пакете в магазинах. Цена до 30 юаней. Не покупайте это никогда ни при каких обстоятельствах! Гадость! (справедливости ради, все же стоит заметить, что она вкуснее, чем куры-гриль в читинских супермаркетах "Привоз", "Спутник", "Караван" и т.д.)
4. Утка в пакете в магазинах. Цена до 30 юаней. Не покупайте это никогда ни при каких обстоятельствах! Гадость! (справедливости ради, все же стоит заметить, что она вкуснее, чем куры-гриль в читинских супермаркетах "Привоз", "Спутник", "Караван" и т.д.)

Очень важное замечание! Утка жирная. Если у вас проблемы с поджелудочной (к примеру), потом будет очень плохо. Не ешьте шкуру или подготовьтесь медикаментозно.

Для общего развития; отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0
Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.