Найти тему
prikormkainfo

Cекреты ловли на балансир зимой

Прекрасно ведет себя на зимнем блеснении балансир. Он шикарно работает при ловле хищных рыб и рыб, с повышенной активностью. Для этого продумано их разнообразие.

Чаще всего балансиры используют в рыбалке со льда. Главными объектами становятся окунь, судка и щука.

Секреты ловли на балансир зимой начинаются с усовершенствования самого балансира. Максимально уловистым его можно сделать и в домашних условия. Для этого нужно выполнить следующие маневры:

  • Привлечь внимание хищника поможет дополнительное движение. Его создают за счет подвижной мормышки, которую нужно установить на леску чуть выше балансира.
  • Добыча берет тройной крючок, поэтому его стоит украсить кембриками в яркой цветовой гамме. Для этой цели успешно используется и цветной пенопласт.
  • Дополнительный тройник следует повесить в часть хвоста. Он должен быть маленького размера и украшен шерстинками.

Далее следует очень внимательно отнестись к подбору приманки. Покупая балансир, качественно осматривайте приманку, во избежании неприятностей на самой рыбной ловле:

  • Приманка, подвешенная должна находиться в горизонтальном исходе с небольшим отклонением в десять градусов.
  • Крючки (абсолютно все) должны быть максимально заточенными. Жалом вверх располагают задние и передние.
  • Для исключения варианта потери приманки тем более, добычи нужно изучить леску. Ее гладкость должна быть идеальной, без единых зацепин. В ином случае она просто протрется.
  • Игра приманки должна быть идеальной, или не стандартные движения просто спугнут рыбу. Лопасти хвоста должны устанавливаться ровно, без перекосов и кривизны.

Зимние снасти для ловли на балансир не требовательны, но тщательный подбор каждого элемента все же следует соблюдать.

Секреты ловли на балансир зимой – тактика игры

Зимний балансир – это без насадочная приманка. Чтобы привлечь улов придётся приложить немалые старания. При осваивании качественной техники игры приманкой рыбалка будет всегда успешна. Среди самых успешных вариаций выступают следующие:

• Приманка всегда располагается на дно. Далее поднимается на три сантиметра и последует взмах вверх на тридцать сантиметров. После такого маневра рука опускается идеально точно в первоначальную позицию. Во время опускания балансир планирует вниз, чем успешно привлекает добычу. Выждав недолгую паузу взмах повторяется. Вылов из лунки потребует минимум двадцати махов, при стабильном поклеве.

• Приманку останавливают в двадцати сантиметрах от грунта. Затем проводится поднимание на метр с медленным спуском и не забываем про паузу. Опуск проводится за счет покачиваний в разные стороны. Рыба среагирует на движение тройника. Такая техника особенно успешна в глухую зиму, при минимальной активности хищной рыбы.

• Балансир прямо опускается на дно. Затем проводится постукивания о грунт. Выполняется подъем на пятнадцать сантиметров и резкий взмах на сорок сантиметров. Затем снасть возвращаем в исходную позицию.

• В самом конце зимы успешен такой метод ловли: балансир путём резкого взмахивания поднимаем на двадцать сантиметров, при перерыве - семь секунд, проводится рывок. Приманка будет подниматься на поверхность. Это заставит проснувшуюся рыбу броситься в вдогонку. Собственно отпуск следует проводить плавно с разными вариациями плавных покачиваний.

Существенную позицию при всех тактиках занимают паузы. Именно в это время чаще всего будет происходить поклевка. Чем слабее будет клев, тем дольше их следует выдерживать.

Понравилась статья? Тогда жмите палец вверх ( лайк ) и подписывайтесь, чтобы быть в курсе новинок нашего канала. А мы постараемся, порадовать вас полезной информацией.

Советуем к прочтению:

Бёрш: безклыкий братец судака

Стерлядь - промысловая рыба с высокой ценностью

Толстолобик - рыба вегетарианец

Плотва пошла на нерест!