Найти тему

Баоцзы в Пекине

 Баоцзы - это такие китайские пельмени или позы, которые готовятся из дрожжевого теста, имеют разнообразную начинку и употребляются, как правило, на завтрак. Их начинают готовить с 5 утра (как-то видела, что уже в 3 часа утра начинали) практически в любой китайской кафешке. Для меня это были рестораны на улице Meishi (параллельна улице Цяньмэнь). В районе 9-10 утра пельмешки уже исчезают. 
Цена одной порции 10 юаней. В данном варианте, слишком много теста, лучше брать другой формы.
Баоцзы - это такие китайские пельмени или позы, которые готовятся из дрожжевого теста, имеют разнообразную начинку и употребляются, как правило, на завтрак. Их начинают готовить с 5 утра (как-то видела, что уже в 3 часа утра начинали) практически в любой китайской кафешке. Для меня это были рестораны на улице Meishi (параллельна улице Цяньмэнь). В районе 9-10 утра пельмешки уже исчезают. Цена одной порции 10 юаней. В данном варианте, слишком много теста, лучше брать другой формы.

Отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BE%D1%86%D0%B7%D1%8B
В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой.
Согласно китайской легенде, в частности описываемой в классическом китайском романе «Троецарствие», знаменитым стратегом II—III века н. э. Чжугэ Ляном (诸葛亮, Zhuge Liang) были изобретены маньтоу, исходно соответствующие рецептуре сегодняшних баоцзы, однако, впоследствии превратившиеся в паровые булочки без начинки. До периода правления династии Сун маньтоу обозначали пирожки с начинкой и без, и примерно с этого времени возникает собственно термин «баоцзы» для обозначения паровых пирожков с начинкой.
Паровые пирожки с разнообразной начинкой типа баоцзы популярны и в других частях Азии. У тюркских народов, от Средней Азии до Турции, они известны как манты; у монголов и бурят — как «бууза» (в русской форме, «позы»); во Вьетнаме — Bánh bao.

Мне больше нравятся баоцзы именно этой формы, т.к. много начинки.
Мне больше нравятся баоцзы именно этой формы, т.к. много начинки.