Самый вкусный завтрак - теплые сырники с домашней сметаной и ароматной чашечкой чая
Вам понадобится
- 550 г творога
- 1 яйцо
- 50-60 г коричневого сахара
- 1-2 ст.л сливочного масла
Творог протереть через сито. Яйцо взбить вилкой. Добавить к творогу сахар, яйцо и 2/3 муки, тщательно перемешать. Сформировать колбаску толщиной 6-7 см. Нарезать ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сфоровать круглые сырники. На сковороде растопить масло и обжарить сырники с двух сторон. При обжаривании со второй стороны убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Подавать со сметаной. Bon Appétit
Классический рецепт сметаны
Вам понадобится
- Сливки натуральные или пастеризованные 15% жирности, 500 мл.
- 3 столовые ложки кефира
Главный ингредиент вылейте в кастрюлю и доведите его до теплого состояния. Перелейте его в пластиковую бутылку или графин, накройте плотной салфеткой, обвяжите и оставьте в теплом месте.На прокисание молока в среднем уходит 2 дня, но если за окном холодная погода, то может потребоваться и 5 дней. На протяжении всего времени запрещается перемешивать и как-либо взбалтывать жидкость.Над кастрюлей или миской установите дуршлаг, застелите его в несколько слоев марлей и опрокиньте содержимое пластиковой емкости. Оставьте на некоторое время, пока вся жидкость не стечет. В среднем на этот процесс может уйти примерно 1,5 ч. Оставшуюся желеобразную массу выложите в миску и, используя блендер, хорошенько взбейте ее. Желаемую консистенцию можно получить, добавляя молоко. Выложите массу в банку, закройте крышку и отправьте в холодильник на полчаса.