Представляем вам рецепт приготовления вкуснейшей рыбки. Готовить мы ее буем в духовке с овощами. Эта рыбка всегда получается сочной и очень нежной.
Для этого блюда можно использовать абсолютно любую рыбу, которую вы найдете у себя в морозилке.
Необходимые продукты
- рыба — 1,2 кг
- морковь — 200 гр
- лук — 200 гр
- помидоры — 320 гр
- сладкий перец — 120 гр
- соль
- перец
- растительное масло — 4 ст.л
- специи
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Перекладываем ее в миску, солим, перчим и присыпаем специями по вкусу. Затем добавляем растительное масло (2 ст.л) и тщательно перемешиваем, втирая специи в рыбку.
- Очищаем все овощи и нарезаем их в произвольном порядке (кубиками, соломкой). Перекладываем их в чашку, добавляем соль, перец, специи оставшееся растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Берем блюдо для запекания и выкладываем в него подготовленные овощи. Сверху укладываем рыбные кусочки. Накрываем блюдо кусочком фольги.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем рыбку 25 минут. Затем фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 150 градусов и выпекаем блюдо еще 15-20 минут. Рыбка готова, подаем с гарниром из картофеля в сметане, приготовленного по рецепту с нашего сайта.