Найти тему
Идеи рецептов

Изумительная рыбка, запеченная с овощами

Оглавление

Представляем вам рецепт приготовления вкуснейшей рыбки. Готовить мы ее буем в духовке с овощами. Эта рыбка всегда получается сочной и очень нежной.

Для этого блюда можно использовать абсолютно любую рыбу, которую вы найдете у себя в морозилке.

Необходимые продукты

  • рыба — 1,2 кг
  • морковь — 200 гр
  • лук — 200 гр
  • помидоры — 320 гр
  • сладкий перец — 120 гр
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 4 ст.л
  • специи

Начинаем приготовление

  • Рыбу промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Перекладываем ее в миску, солим, перчим и присыпаем специями по вкусу. Затем добавляем растительное масло (2 ст.л) и тщательно перемешиваем, втирая специи в рыбку.
  • Очищаем все овощи и нарезаем их в произвольном порядке (кубиками, соломкой). Перекладываем их в чашку, добавляем соль, перец, специи оставшееся растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Берем блюдо для запекания и выкладываем в него подготовленные овощи. Сверху укладываем рыбные кусочки. Накрываем блюдо кусочком фольги.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем рыбку 25 минут. Затем фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 150 градусов и выпекаем блюдо еще 15-20 минут. Рыбка готова, подаем с гарниром из картофеля в сметане, приготовленного по рецепту с нашего сайта.
Еда
6,93 млн интересуются