Представляем вашему вниманию рецепт замечательный закрытой пиццы с ветчиной.
Делается она в форме полумесяца, при этом сохраняя всю сочность начинки. Готовить ее совсем несложно, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. С начинкой можете экспериментировать, подбирать ингредиенты на свое усмотрение. Это закрытая пицца — отличный вариант для перекуса или закуски при просмотре нового фильма. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 гр пшеничной муки
- 100-150 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 50 гр ветчины
- 50 гр репчатого лука
- 1 яичный желток
- 5 гр петрушки
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка соли в тесто + по вкусу в начинку
- сметанный соус по вкусу
- 50 гр моцареллы
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем тоненькой соломкой ветчину. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. После чего отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться на большом огне три минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
- Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и объединяем его с подготовленной жареной начинкой. Солим, перчим и добавляем яичный желток. Хорошо перемешиваем.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого объединяем муку, сухие дрожжи, тёплую воду, соль и оливковое масло. Затем замешиваем тесто и делаем из него круглую плоскую форму. Самое главное в этом процессе — не раскатывать до конца тесто.
- Берем форму для пиццы, смазываем ее растительным маслом и выкладываем подготовленную основу. С одной стороны лепим бортик, а с другой немного растягиваем, но не до конца. Условно делим круг пополам и смазываем ту часть, где мы сформировали бортик, сметанным соусом. Поверх него выкладываем подготовленную начинку. На второй стороне делаем надрезы по вертикали ножом. После чего закрываем этой стороной начинку и соединяем края с бортиком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем нашу пиццу в неё выпекаться четверть часа.
- По истечении нужного времени перекладываем наше изделие на плоское блюдо и смазываем растительным маслом для того, чтобы появилась хрустящая корочка. После чего посыпаем измельченной зеленью и подаем в горячем виде.
Вам еще может понравиться «Кальцоне» с грибами и мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».