Найти тему
Вредное и полезное

О пользе красного вина

Омар Хайям писал:

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.
При соблюдении сих четырёх условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Красное виноградное вино считается полезным для здоровья человека, если его употреблять грамотно и в меру - рекомендуется один бокал в день. По мнению экспертов, этот напиток приносит , когда его пьют за едой.
Еще древние греки применяли вино в качестве антисептика, диуретика и успокоительного, а так же растворителя для лекарств.
В красном виноградном вине были обнаружены многие элементы, являющиеся наиболее важными здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток. В красном вине в большом количестве обнаружены: магний - важный элемент для нормальной деятельности сердца; много железа от анемии; хрома, помогающего синтезу жирных кислот в организме; цинка, отвечающего за кислотное равновесие и регенерацию тканей; рубидия, способного выводить из организма радиоактивные элементы.

В красном вине высокое содержание полезных веществ и микроэлементов.
В косточках винограда есть различные антиоксиданты, необходимые для активации ферментов и иммунной системы. Выработка ферментов в нужном количестве оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт.

Антиоксиданты активизируют выделение гистамина, отвечающего за борьбу организма с аллергенами.
Одним из мощнейших антиоксидантов является процианид.
Эти вещества благоприятно влияют на кровеносную систему, сосуды, защищают их от эндотелиев, оказывающих вред на организм. Эндотелиальная дисфункция вызывает массу патологических сердечных заболеваний.

Но главная польза от виноградного вина в его разумном потреблении. Норма употребления вина во благо – 100–160 мл в день.

Еда
6,23 млн интересуются