Эти чудесные домики готовятся безумно быстро. А, главное, что их не нужно выпекать и долго возиться с тестом. Домики получаются очень красивые с начинкой из нежного карамельного суфле. Бесподобная вкуснятина. Ваши близкие оценят такой десерт по достоинству.
Все продукты взяты из расчета на 8 домиков.
Необходимые продукты
- молоко — 1 ст
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 1 ст.л
- ванилин
- вареная сгущенка — 160 гр
- сливки 35% — 1 ст
- сахарная пудра — 20 гр
- желатин — 10 гр
- вода — 50 мл
- печенье — 56 шт
- шоколад белый — 150 кг
- шоколад черный — 50 гр
- клюква в сахаре
Начинаем приготовление
- Готовим крем, которым будем заполнять домики. В кастрюлю вбиваем яйцо, добавляем сахар и крахмал. Затем по чуть-чуть вливаем молоко, чтобы не появились комочки, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем получившуюся смесь. Постоянно помешивая, увариваем крем 5 минут. Готовый крем перекладываем в чашку и добавляем вареное сгущенное молоко. Хорошо взбиваем миксером. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы не образовывалось пустого места, и ставим его в холодильник.
- В пакетик выкладываем белый шоколад (100 гр.), завязываем его так, чтобы почти не осталось воздуха. Затем кладем его в теплую воду и оставляем на 2-3 минуты. За это время шоколад растает. С его помощью мы будем склеивать печенье в форму домика.
- У пакетика с шоколадом отрезаем уголочек и намазываем его на печенье с одного края. Затем прикрепляем второе так, чтобы образовался небольшой уголок. Проделываем такую процедуру со всем печеньем. Выкладываем готовые уголки на доску и подпираем их стаканчиками, чтобы они не развалились. Ставим в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
- После этого соединяем между собой два уголка, формируя стены домика, и прикрепляем домики. Ставим снова печенье в холодильник.
- Затем в двух других пакетах растапливаем оставшийся шоколад.
- На готовых стенка от домиков рисуем белым шоколадом окошки. Внутреннюю часть окошка заполняем черным шоколадом. Убираем формочки в холодильник. Крышу делаем из оставшихся уголков, украшаем ее белым шоколадом и приклеиваем клюкву в сахаре. Их также ставим застывать в холодильник.
- Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Оставляем набухать на время, указанное по инструкции. Набухший желатин растворяем в микроволновке и слегка остужаем. Достаем из холодильника заварной крем.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать сливки, чтобы они получились идеальными можно узнать у нас на сайте.
- В готовые сливки по чуть-чуть вводим заварной крем, взбивая все миксером до однородности. Затем добавляем желатин и снова взбиваем.
- Получившимся кремом заполняем подготовленные домики и накрываем их миксером. Отправляем их в холодильник на 1 час. Домики готовы, можно подавать к столу.