Соедините здоровый овощ с вкусным горчичным и сырным соусом, и у вас есть отличная выпечка макарон.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г брокколи , разрезанные на мелкие цветочки
- 100 г шпината , любые более толстые стебли удалены
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2лука весенних, удаленные наружные листья, тонко нарезанные
- 1 зубчик чеснока , тонко нарезанный
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл обезжиренного молока
- 2 лавровых листа
- 1 чайной ложки горчицы
- 1 лимон , мелко натертая зелень
- 100g пармезан (или вегетарианская альтернатива), мелко тертая
- соль и молотый черный перец
- смешанные листья салата смешиваем со выжитым лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла, для подачи.
метод
- Разогреть духовку до 200C / 180C Вентилятор / Газ 6
- Приготовьте макароны в кипящей воде в течение 6 минут. Добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Выключите огонь, добавьте шпинат и оставьте стоять с крышкой в течение 2 минут. Слейте хорошо и отложите
- Нагреть масло в сковороде на тяжелой основе. Обжарить зеленый лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте муку и варите, помешивая все время, в течение 1-2 минут. Медленно влейте в молоко, добавьте лавровые листья и приправьте солью и перцем. Продолжайте кипятить в течение 2-3 минут, пока не загустеет. Удалите лавровый лист.
- Перемешайте в горчице, лимонную цедру и три четверти пармезана, затем хорошо приправьте.
- Наконечник макарон и брокколи в неглубокую форму для выпечки. Налейте соус и хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в течение 15-20 минут.
- Подавать с одетыми листьями салата.