Найти тему
лучшие рецепты

Легкие лимонные макароны и шпинат.Просто и вкусно.

Оглавление

Соедините здоровый овощ с вкусным горчичным и сырным соусом, и у вас есть отличная выпечка макарон.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 200 г брокколи , разрезанные на мелкие цветочки
  • 100 г шпината , любые более толстые стебли удалены
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2лука весенних, удаленные наружные листья, тонко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока , тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл обезжиренного молока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайной ложки горчицы
  • 1 лимон , мелко натертая зелень
  • 100g пармезан (или вегетарианская альтернатива), мелко тертая
  • соль и молотый черный перец
  • смешанные листья салата смешиваем со выжитым лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла, для подачи.

метод

  • Разогреть духовку до 200C / 180C Вентилятор / Газ 6
  • Приготовьте макароны в кипящей воде в течение 6 минут. Добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Выключите огонь, добавьте шпинат и оставьте стоять с крышкой в ​​течение 2 минут. Слейте хорошо и отложите
  • Нагреть масло в сковороде на тяжелой основе. Обжарить зеленый лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте муку и варите, помешивая все время, в течение 1-2 минут. Медленно влейте в молоко, добавьте лавровые листья и приправьте солью и перцем. Продолжайте кипятить в течение 2-3 минут, пока не загустеет. Удалите лавровый лист.
  • Перемешайте в горчице, лимонную цедру и три четверти пармезана, затем хорошо приправьте.
  • Наконечник макарон и брокколи в неглубокую форму для выпечки. Налейте соус и хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в течение 15-20 минут.
  • Подавать с одетыми листьями салата.