Многие люди соблюдают пост, другие сидят на диетах, а третьи любят питаться правильно. Но всех их объединяет пища, которую они включают в свой рацион питания. И это не бургеры и чипсы, не наггетсы и жареная курица. Это то, что называют полезной пищей. Вот сегодня мы и расскажем вам о простых и вкусных рыбных блюдах, и как их приготовить.
1. Треска, запеченная в пакете. Ее еще называют "обжорка". Очень вкусная, сочная рыба, которая понравится даже искушенному в рыбных блюдах человеку. Готовится достаточно просто, а процесс непривычен, поэтому и интересен.
Ингредиенты:
- Треска (стейки) — 1 кг
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (молотый черный перец, имбирь, кинза молотая, орегано) — 0,5 ч. л.
Рецепт:
В посуде смешиваем наш маринад - соевый соус и горчицу. Каждый стейк обмакиваем в соус и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Теперь натрем морковь и нарежем лук и помидор полукольцами.
Смешиваем все наши специи и натираем ими рыбу.
Выкладываем в пакет для запекания овощи и на них нашу рыбу.
Сверху можно немного полить нашим соусом и присыпать остатками специй.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рыбу с овощами на 30 минут. Готово!
2. Минтай с овощами. Отличается этот рецепт от предыдущего технологией приготовления - мы будем запекать не в пакете, а в жаропрочной емкости. Кстати, рыба получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде. А овощи можно использовать, как гарнир.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 1.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Сельдерей корневой (большой) — 0,5 шт
- Петрушка (корень, средний) — 3 шт
- Томатная паста — 200 г
- Мука пшеничная (для панировки) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Филе минтая нужно разморозить, промыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем произвольно и маринуем в приправе для рыбы или любых других, на ваш вкус.
Все овощи необходимо натереть или мелко нарезать. Закидываем смесь овощей в сковороду и тушим до готовности. В конце добавляем томатную пасту, разведенную водой.
Панируем минтай в муке и обжариваем с двух сторон. Если такой вариант вас не устраивает, то просто панируем в муке, без обжарки.
Дно формы для запекания укладываем слоем овощей, далее слой рыбы, снова слой овощей. Верхний слой должен быть овощным.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу рыбу запекаться на 1 час. Готово!
3. Рыбные тефтели в фасолевом соусе. Очень понравится тем, кому нравятся "Ёжики". Невероятно вкусные тефтели из рыбы, сочные, а соус - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) — 1 шт
- Рис (вареный) — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (белая) — 1 бан.
- Вино белое полусладкое — 1 стак.
- Соль (и перец, по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень
Процесс:
Филе горбуши, капусту и одну луковицу нужно прокрутить в мясорубке. Посолить, поперчить и добавить рис.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки и уложить их в форму.
Теперь приготовим соус: фасоль вместе с жидкостью измельчить с помощью блендера. Добавить лук и морковь и так же измельчить. Затем добавить стакан вина, соль и сок лимона. Соус готов!
Полученным соусом залить фрикадельки и отправить в горячую духовку на 25 минут.
Такие фрикадельки прекрасно сочетаются с макаронами или картофелем.
Понравились рецепты? Заходи на канал, читай и подписывайся!
Обрати внимание на эти статьи: