Найти тему
Вкусно и полезно

Нежные куриные шарики в сливочно-сырном соусе. Пальчики оближешь!

Это блюдо точно станет вашим фирменным! Эти куриные шарики получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. Да и готовится блюдо просто. Уверена, ваши домочадцы его оценят!

Приготовление:

Берем 500 гр куриной грудки, отбиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки. В принципе можно этого и не делать, а взять куриный фарш, но тогда вкус получится немного не таким.

Теперь добавляем к мясу одно куриное яйцо, а также соль, черный перец - по вкусу. Нарезаем одну луковицу на мелкие кубики и тоже добавляем. Все хорошенько перемешиваем.

По желанию для усиления вкуса можно положить в получившийся фарш немного зелени.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее шарики. Удобнее всего формировать их мокрыми руками. Диаметр шариков примерно 3-3,5 см. Ставим в разогретую духовку на пятнадцать минут.

Пока наши шарики запекаются, приготовим сливочно-сырный соус. Для этого смешиваем 200 мл сливок, 150 грамм натертого на мелкой терке сыра.

Сыр выбирайте таких сортов, который хорошо плавится. Также к соусу добавляем 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезаем или пропускаем через пресс). Немного солим, перчим.

Заливаем получившимся соусом шарики и снова отправляем в духовку. Запекаем еще около 20 минут. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!