История просочившаяся к нам сквозь время...
Март, 2011 год. Нижний Новгород, полиция незаконно задержала мужчину по подозрению в краже, после чего в отделении устроили ему настоящую пытку, попутно выбивая признательные показания. Под натиском полицейский мужчина сознался в краже строительных инструментов, которую он не совершал. А так же ему пришлось оговорить своего друга, который якобы подсобничал ему в этом деле.
Как выбивают показания?
В ходе допроса Дмитрия избивали, а так же применяли к нему пытку именуемую, как "конверт". Это когда руки человека выворачиваю за спину и скрепляют наручниками, а ноги связывают. Далее протягивают через ноги и руки трос, стягивая его до такой степени, пока человек не сложиться как "конверт". В ходе жестокого издевательства, один из "полицейских" сел на спину Дмитрию и сломал ему позвоночник. По результатам медицинского освидетельствования потерпевший имеет вторую степень по инвалидности.
ФСИН в "попытках" отыскать оперативников
В 2017 году, 2 марта нижегородский суд признал Волкова и Соколова виновными в превышении должностных полномочий и приговорил к пяти годам общего режима. Александр Дмитриев в поисках справедливости, подал иск против Министерства Внутренних Дел с целью компенсации морального вреда. Дело было передано в Нижегородский суд, но тот все еще ни как не может приступить к его рассмотрению, так как ФСИН не знают в какие колонии были отправлены осужденные полицейские. И тут возникает вопрос, как ФСИН может не знать куда были отправлены Соколов и Волков. И вообще были ли они отправлены в колонии?