Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.
И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно удачный рецепт оказался: тесто получилось не пустое воздушное, а как раз для булочек с картошкой, почти как в общепитовской столовой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 600 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 120 г маргарина,
- 1 белок,
- 300 мл воды.
Начинка:
- 1-1,5 кг картофеля,
- 2-3 луковицы,
- молоко и сливочное масло для пюре,
- растительное масло для жарки лука.
Для смазывания верха булочек:
- 1 желток.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим «Тесто».
- Тем временем займемся начинкой:
- Картошку отварить, размять со сливочным маслом и молоком в пюре.
- Лук некрупно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
- Смешать картофельное пюре с жареным луком.
- После окончания программы, от готового теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой в лепешку, вовнутрь положить начинку и защипать края теста. Причем изначально я так и делала, первые булочки с картошкой получились такими:
- Дрожжевое тесто раскатала в пласт.
- Смазала растопленным сливочным маслом.
- Намазала широким ножом наверх картофельное пюре.
- Свернула рулетом и нарезала «розочками».
- Булочки переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.