Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Булочки с картошкой

Оглавление

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.
И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно удачный рецепт оказался: тесто получилось не пустое воздушное, а как раз для булочек с картошкой, почти как в общепитовской столовой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 120 г маргарина,
  • 1 белок,
  • 300 мл воды.

Начинка:

  • 1-1,5 кг картофеля,
  • 2-3 луковицы,
  • молоко и сливочное масло для пюре,
  • растительное масло для жарки лука.

Для смазывания верха булочек:

  • 1 желток.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты для теста сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим «Тесто».
  • Тем временем займемся начинкой:
  • Картошку отварить, размять со сливочным маслом и молоком в пюре.
  • Лук некрупно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
  • Смешать картофельное пюре с жареным луком.
  • После окончания программы, от готового теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой в лепешку, вовнутрь положить начинку и защипать края теста. Причем изначально я так и делала, первые булочки с картошкой получились такими:
-2
  • Но потом поняла, что времени у меня не хватает, поэтому сделала булочки в виде «розочек»:
  • Дрожжевое тесто раскатала в пласт.
  • Смазала растопленным сливочным маслом.
  • Намазала широким ножом наверх картофельное пюре.
  • Свернула рулетом и нарезала «розочками».
  • Булочки переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.
Еда
6,93 млн интересуются