Самой лакомой и вкуснейшей частью свиной туши являются рёбрышки, из которых можно приготовить много замечательных закусочных блюд.
Свиные рёбрышки обладают многими достоинствами, среди которых выделить следует, в первую очередь, легкость в приготовлении и довольно низкую стоимость.
Ребрышки свиные получаются более вкусными, если запечь их в духовом шкафу с какими-нибудь пряными травами, например, с мятой, а для приготовления такого мясного блюда понадобится следующий набор ингредиентов:
- рёбра свиные (1,2 кг);
- свежие листья мяты (две горсти);
- густой майонез (на свой вкус);
- соль каменная среднего помола (на свой вкус);
- смесь разных перцев молотых (на свой вкус).
Сначала промыть свиные рёбра, затем их разделить на одинаковые порционные части, каждая из которых должна состоять из двух рёбрышек.
Подготовить какую-то свободную посуду и в неё выложить майонез, насыпать в достаточном количестве поваренную соль, выложить измельчённые листья свежей мяты, добавить смесь молотых перцев, блендером перемешать всё. Приготовленной мятно-майонезной смесью натереть свиные рёбрышки, затем переложить их на противень, застеленный бумагой для запекания и на один час поместить в холодильную камеру.
Через час можно запечь до полной готовности свиные рёбрышки в мятно-майонезном соусе до полной готовности при температуре в двести градусов.