Кто предпочитает тяжеловатой картошке более легкие разноцветные овощи, тот оценит наш следующий рецепт.
Это куриные крылья, запеченные с овощами. Если вас смущает жирная шкурка курицы, вы можете потратить немного времени для того, чтобы снять шкурку с крыльев. Тогда блюдо будет еще менее жирным, и, соответственно менее калорийным. Дерзайте, любители легкой и здоровой пищи!
Состав блюда:
· куриные крылышки – 1 кг
· томат среднего размера – 1 шт.
· болгарский сладкий перец – 2 шт.
· перец чили, если вам приятны острые блюда – 1/3 часть стручка
· лук репчатый – 1 шт.
· кабачок – 1 шт.
· цветная капуста – 200 г
· капуста брокколи – 200 г
· любая уважаемая вами зелень – средний пучок
· соль – по вкусу
· черный молотый перец – по вкусу
· растительное масло
Приготовление:
1. Помните о том, что здоровой еды без брокколи не существует. Поэтому постарайтесь купить небольшую головку этой капусты. Если не удалось, замените ее замороженной брокколи из пакета.
2. Если вы все же решили в этом рецепте использовать перец чили, то определитесь с тем, насколько острое блюдо вы хотите получить. Важно помнить о том, что максимум остроты еде дают именно семена перца чили. Если вам нужно очень острое блюдо, оставляйте перец с семенами. Если острота необходима в умеренном количестве, то очистите стручок от семян.
3. Куриные крылышки тщательно промыть, убрать концы, которые состоят из хрящей. (Если вы, конечно, не любитель погрызть хрящики под бокальчик пива). Залить водой в кастрюле и закипятить.
4. Слить кипяток, промыть крылья. Выложить их на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Духовка при этом разогрета до 160 градусов.
5. Все овощи помыть, обсушить и нарезать как на крупный салат. Не мельчите, иначе овощи при термической обработке станут совсем сухими. С помидора нужно снять шкурку, предварительно обдав овощ кипятком. Нарезать его кружками. Перец болгарский разрезать на 4 части и каждую по диагонали на полосы. Лук кольцами. Кабачок полупятачками, цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия.
6. Овощи смешать, добавить специи, рубленную зелень и растительное масло. Важно! Очень удачно, если овощи вы нарежете и замаринуете за пару часов до приготовления блюда. Они пустят сок, что и требуется.
7. Через 10 минут вытащить крылья из духовки и выложить на них наш салат. Сверху полить салатным соком. Вернуть противень в духовку еще на 45 минут.
Если вам приятно более сухое блюдо, можете исключить из рецепта томат и кабачок. Приятного аппетита!