Блины с добавками в тесто
Для приготовления блинов с добавками нам понадобится:
Для теста: 1 стакан молока; 1 стакан муки; 4 ст. л. растительного масло; 4 ст. л. сметаны;2 яйца; 1/2 ч. л. соды; по щепотке соли и сахара.
В качестве добавок используем: 200 г варённого куриного мяса; 1 болгарский перец; зелень (зелёный лук, укроп или петрушка) - по вкусу; растительное масло для жарки блинов.( С добавками можно экспериментировать, подбирая их под свой вкус, вводя тесто колбасу, сыр, крабовые палочки, яблоки, груши и т. д.)
Приготовление. Варённое куриное мясо и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать - начинка для блинов готова. Для приготовления блинного теста взбить яйца со сметаной и растительным маслом.В получившуюся смесь всыпать соль, сахар, соду и перемешать. Муку и молоко добавлять маленькими порциями, чередуя друг с другом. Тесто получается негустое, похожее на ряженку. В блинное тесто добавить подготовленную начинку и перемешать.
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 половнику теста и каждый блин жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. После фарширования блинов добавкой, можно так же их чуть поджарить .