Найти тему

Огурцы "Пражские" — простой рецепт засолки

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных огурцов "Пражские". Засаливать их по такому рецепту очень просто и быстро. Получаются огурцы сладкие и хрустящие.

Для приготовления огурцов "Пражские" на 1 литровую банку нам потребуется:

· 12 шт огурцов,

· Один тонкий кружок лимона,

· 75 г сахара,

· 20 г крупной соли,

· 0,5 ч. л. лимонной кислоты,

· 2 зуб. Чеснока,

· 2 шт лаврового листа,

· 2 шт листа черной смородины,

· 1 см корня хрена или 1 зонт укропа.

-2

Приготовление:

Подготавливаем банки и крышки, стерилизуя их. Огурцы перед засолкой замачиваем на пару часов, затем хорошо промываем. Листья смородины и укропа также помыть под проточной водой.

На дно банки укладываем огурцы и лимон. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем эту воду сливаем.

Маринад делаем из свежей чистой воды. В воду кидаем специи, соль. Сахар и лимонную кислоту. Кипятим маринад две минуты и сразу заливаем наши огурчики. После чего укладываем лист смородины, чеснок и закатываем крышкой.

Банку с огурцами переворачиваем и даем полностью остыть. После чего убираем закатки в погреб на хранение или подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски