Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных огурцов "Пражские". Засаливать их по такому рецепту очень просто и быстро. Получаются огурцы сладкие и хрустящие.
Для приготовления огурцов "Пражские" на 1 литровую банку нам потребуется:
· 12 шт огурцов,
· Один тонкий кружок лимона,
· 75 г сахара,
· 20 г крупной соли,
· 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
· 2 зуб. Чеснока,
· 2 шт лаврового листа,
· 2 шт листа черной смородины,
· 1 см корня хрена или 1 зонт укропа.
Приготовление:
Подготавливаем банки и крышки, стерилизуя их. Огурцы перед засолкой замачиваем на пару часов, затем хорошо промываем. Листья смородины и укропа также помыть под проточной водой.
На дно банки укладываем огурцы и лимон. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем эту воду сливаем.
Маринад делаем из свежей чистой воды. В воду кидаем специи, соль. Сахар и лимонную кислоту. Кипятим маринад две минуты и сразу заливаем наши огурчики. После чего укладываем лист смородины, чеснок и закатываем крышкой.
Банку с огурцами переворачиваем и даем полностью остыть. После чего убираем закатки в погреб на хранение или подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски