Найти тему
Алкогольные бренды

Самый кровавый коктейль в мире. Кровавая Мери.

Не мог обойти стороной этот чудесный коктейль. Когда тебе плохо от выпитого алкоголя он поможет, когда тебе нужен алкоголь - он впереди всех. Вот казалось бы, водка смешанная с томатным соком, что может быть проще и какая история может быть у этого коктейля. Есть даже интересная статистика, что если бы не было коктейля "Кровавая Мери", то и томатный сок не получил бы такого широкого распространения.

Коктейль начинает свою историю из Америки. В принципе, благодаря барам при отелях в США, коктейльная культура во всем мире достигла такого высокого уровня.

Так выглядел коктейль бармена Джорджа Джесселя.
Так выглядел коктейль бармена Джорджа Джесселя.

Есть несколько историй появления этого коктейля. Первый, что его придумал в промежутке между двумя великими войнами бармен Джордж Джессель, правда рецептура была самая простая 50 на 50 водки с томатным соком. По, моему мнению, автором именно коктейля "Кровавая Мери", стал другой бармен из французского бара. Он пробовал коктейль Джорджа и довел его до совершенства, в моем понимании, все те же ингредиенты, только водки было 1/3, сока 2/3. Плюс, в коктейль он добавил соль, щепотку кайенского перца, соус "уорчестер", лимонный сок. Скажите, что сильно отличается от задумки первого автора.

Кто сказал, что это легкий коктейль? Украшениями можно неплохо пообедать.
Кто сказал, что это легкий коктейль? Украшениями можно неплохо пообедать.

Много споров связано с историей названия данного коктейля, почему именно "кровавая", вполне возможно из-за сока, Мерри - кто это? Итак легенда первая, Коктейль был назван в честь Английской Королевы Марии 1 Тюдор, получившей в народе прозвище "Кровавая Мери", в годы ее правления на костер было отправлено более 300 человек. Кстати, Марию саму казнили по приказу её кузины Елизаветы Первой.

Коктейль много раз менял свое название. Долгое время он назывался "Красный Луциан". Но публике пришлось по душе современное название "Кровавая Мери"
Коктейль много раз менял свое название. Долгое время он назывался "Красный Луциан". Но публике пришлось по душе современное название "Кровавая Мери"

Другая история заключается в том, что американцы, находившиеся во Франции сильно скучали по своим барам и рассказывали друг другу разные истории. Тут и всплыла танцовщица Мерри из клуба "Ковш Крови" (клуб реально существовал до принятия "сухого закона") соединив получилась Кровавая Мери.

Третья история связана, как вы думаете с кем, конечно же с самым большим и известным любителем баров и ресторанов - Эрнестом Хемингуэйом. Мне, кажется, с его легкой руки не один коктейль получил мировую славу, кроме известных нам "Мохито" и "Дайкири". Так вот, была у него четвертая жена, Мария, ужасно сварливая и не любившая, когда муж приходил из баров выпивший. "Кровавая Мери" успешно скрывал аромат алкоголя

Хемингуэй и Бертон, бармен отеля "Ритц"
Хемингуэй и Бертон, бармен отеля "Ритц"

Какая история более правдива, неизвестно, нам остается лишь пробовать и самим готовить этот мировой коктейль.

Наряду со Статуей Свободы, долларами и прочей атрибутикой, у американцев есть понятие "бранч". Это такой прием пищи, идущий между завтраком и обедом. И, как не странно, в это "рабочее" время многие любят пропустить по стаканчику алкоголя. Но чтобы такого выпить, чтобы и не сильно опьянеть, и слегка перекусить, все-таки время "бранча". Собственно, самое большое количество выпитой "Кровавой Мери, как раз и приходится на это время.

"Кровавая Мери" и "небольшой" перекус.
"Кровавая Мери" и "небольшой" перекус.

Сейчас я приведу самый мой рецепт "Кровавой Мери". В каждом баре вы можете попробовать фирменную Мерри, ведь ни один коктейль, не дает такого места для свободного творчества.

Рецепт моей "Мерри"
Потратьте время, не используйте сок из коробок. Возьмите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте солью, перцем. Минут 30 запекайте в духовке, так выйдет излишняя влага и во вкус добавиться кислинка и шикарный аромат подпеченных томатов. Через сито протрите помидоры, добавьте водку в пропорции 1 часть к 2 частям сока. Затем обязательно! необходим лимонный сок, совсем чуть-чуть и соль с перцем, можете добавить своих любимых приправ. Всю полученную смесь, активно перемешиваем ложкой и в конце добавляем стебель сельдерея. Сельдерей в этом коктейле появился в 60 годах прошлого столетия, когда один гость захотел хоть чем-то перекусить, а кухня это время была закрыта, сметливый бармен и добавил единственное, что оставалось со вчерашней смены в баре - это сельдерей.

Ставьте лайк, если нравятся наши истории и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Пишите на почту Alko.story@yandex.ru о каких напитках вам было бы интересно узнать. Не забываем подписываться, будет много интересного.

Никогда не бойтесь пробовать и экспериментировать, этот коктейль идеально подойдет и во время обеда, и на званный ужин, и наутро после праздников.

-7