Этот рецепт безумно простой. С ним справится даже школьник. Но несмотря на это запеканка получается обалденной с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовить ее можно к завтраку или на ужин. Ее можно смело поставить на праздничный стол или взять с собой в качестве перекуса на работу (пикник).
Необходимые продукты
- лаваш — 5 шт
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 1/4 ст
- яйцо — 3 шт
- сыр («Моцарелла») — 160 гр
- шпинат, кинза, укроп, зеленый лук
- соль
Начинаем приготовление
- Всю зелень тщательно промываем и измельчаем. Перекладываем в миску и перемешиваем.
- Вбиваем в миску яйца и слегка взбиваем их. Затем добавляем молоко и еще раз взбиваем смесь до однородного состояния.
- Сыр натираем на терке.
- Берем форму для выпечки и промазываем ее сливочным маслом. Лаваш нарезаем на кусочки по размеру формы.
- Выкладываем один кусочек лаваша и промазываем его яичной смесью, сверху присыпаем небольшим количеством зелени и сыром. Затем все слегка присаливаем и промазываем яичной смесью. После этого кладем еще один лаваш, смазываем его яичной смесью, снова кладем зелень, сыр и опять яичную смесь. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой делаем из лаваша, его поливаем оставшейся смесью с яйцом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 15 минут. Вкусная запеканка готова, можно подавать к столу.
Вам также может понравиться «рваный» пирог из лаваша. Рецепт его приготовления есть на сайте.