Найти тему
Идеи рецептов

Праздничный салат «Морковкин блюз». Сметут со стола первым

Оглавление

Представляем вам рецепт сочного и нежного салатика на новогодний стол. Готовится он просто и из доступных продуктов. Такой салатик очень ярко смотрится на столе и обязательно привлечет внимание ваших гостей. Салатик «Морковный блюз» никогда не остается на следующий день.

В салате мы использовали морковь по-корейски, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сырая морковь — 150 гр
  • лук — 70 гр
  • яйца — 5 шт
  • чернослив — 160 гр
  • сыр — 160 гр
  • морковь по-корейски — 160 гр
  • вареная морковь — 70 гр
  • майонез — 200 гр
  • соленые огурцы — 250 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Чернослив промываем водой.
  • Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.
  • Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее  с майонезом.
  • Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.
  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.
  • Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.
  • Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке: куриное филе, морковь с луком, белок, соленые огурцы, желток, чернослив, тертый сыр, морковь по-корейски.
  • Готовый салат ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.
Еда
6,93 млн интересуются