Найти тему
Идеи рецептов

Обалденный салат из свеклы с чесноком на зиму

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного салата, который придется по душе каждому.

Он получается остреньким, но достаточно нежным и с насыщенным вкусом и ароматом. Я очень часто готовлю этот салат на зиму, так как мои домочадцы его просто обожают. Также этот салатик можно использовать, как заправку для борща. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 70 гр чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем свеклу и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
  • После чего очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Затем отправляем его на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла обжариваться до прозрачности.
  • Отправляемся сюда же подготовленную свеклу и вливаем оставшиеся две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем и продолжаем процесс жарки 7-10 минут, при этом постоянно помешивая.
  • После чего нарезаем мелко помидор, сняв предварительно шкурку. Или же можно просто натереть его на тёрке.
  • Чистим болгарский перец и нарезаем маленькими кубиками. Затем вместе с подготовленным помидором отправляем к свекле и хорошо перемешиваем. Тушим всё 10 минут, при этом накрыв сковороду крышкой. Требуется периодически помешивать.
  • По истечении этого времени добавляем продавленный через пресс чеснок, соль и сахарный песок. Затем также вливаем уксус. Если вы не планируете долго хранить этот салат, то последний ингредиент можно не добавлять. Продолжаем процесс тушения ещё 2-3 минуты.
  • По истечении этого времени в заранее простерилизованные банки раскладываем салат и закатываем крышками.
  • Через 2-3 дня он будет готов к употреблению.

Вам еще может понравиться вкуснейший салат «Поцелуй любовницы», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются