Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного салата, который придется по душе каждому.
Он получается остреньким, но достаточно нежным и с насыщенным вкусом и ароматом. Я очень часто готовлю этот салат на зиму, так как мои домочадцы его просто обожают. Также этот салатик можно использовать, как заправку для борща. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 70 гр чеснока
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки уксуса 9%
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем свеклу и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
- После чего очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Затем отправляем его на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла обжариваться до прозрачности.
- Отправляемся сюда же подготовленную свеклу и вливаем оставшиеся две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем и продолжаем процесс жарки 7-10 минут, при этом постоянно помешивая.
- После чего нарезаем мелко помидор, сняв предварительно шкурку. Или же можно просто натереть его на тёрке.
- Чистим болгарский перец и нарезаем маленькими кубиками. Затем вместе с подготовленным помидором отправляем к свекле и хорошо перемешиваем. Тушим всё 10 минут, при этом накрыв сковороду крышкой. Требуется периодически помешивать.
- По истечении этого времени добавляем продавленный через пресс чеснок, соль и сахарный песок. Затем также вливаем уксус. Если вы не планируете долго хранить этот салат, то последний ингредиент можно не добавлять. Продолжаем процесс тушения ещё 2-3 минуты.
- По истечении этого времени в заранее простерилизованные банки раскладываем салат и закатываем крышками.
- Через 2-3 дня он будет готов к употреблению.
Вам еще может понравиться вкуснейший салат «Поцелуй любовницы», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».