Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирога, который придется по душе каждому.
Это замечательное лакомство имеет нежную песочную основу, хрустящую верхнюю корочку и ароматную сочную начинку. Попробуйте однажды приготовить его и сделаете его частым гостем своего стола. А гости обязательно расспросят рецепт. В этот пирог невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 700 гр яблок
- 300 гр мака
- 200 гр сливочного масла
- 5 яиц
- 250 гр сахарного песка
- 50 гр изюма
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 7 столовых ложек манной крупы
- несколько капель миндального экстракта
Для песочного теста
- 125 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 гр сахарного песка
- 1 яйцо
Дополнительно
- 1 чайная ложка растительного масла
- полторы столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сахарный песок, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. После чего лёгкими движениями замешиваем тесто и отправляем в холодильник.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер, до пышной массы. Затем добавляем сюда манную крупу, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и миндальный экстракт. Вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами изюм, который тоже отправляем сюда. Используя миксер, немного взбиваем маковую массу.
- После чего очищаем яблоки от кожуры и, используя терку, натираем их на средней фракции. Затем перекладываем к маковую массу и хорошо перемешиваем всё ложкой.
- Берем прямоугольную форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем охлаждённое песочное тесто и распределяем его по всей форме равномерным слоем. При этом бортики делать не надо.
- После этого отправляем туда маково-яблочную массу и ложкой распределяем по всей поверхности теста.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем в неё выпекаться наш пирог 45-50 минут. По истечении нужного времени достаём его и обязательно охлаждаем. Уже после этого посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться яблочный пирог со сливочной заливкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».