Найти тему
Идеи рецептов

Обалденный маково-яблочный пирог

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

Это замечательное лакомство имеет нежную песочную основу, хрустящую верхнюю корочку и ароматную сочную начинку. Попробуйте однажды приготовить его и сделаете его частым гостем своего стола. А гости обязательно расспросят рецепт. В этот пирог невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр яблок
  • 300 гр мака
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр изюма
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 7 столовых ложек манной крупы
  • несколько капель миндального экстракта

Для песочного теста

  • 125 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо

Дополнительно

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • полторы столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сахарный песок, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. После чего лёгкими движениями замешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер, до пышной массы. Затем добавляем сюда манную крупу, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и миндальный экстракт. Вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами изюм, который тоже отправляем сюда. Используя миксер, немного взбиваем маковую массу.
  • После чего очищаем яблоки от кожуры и, используя терку, натираем их на средней фракции. Затем перекладываем к маковую массу и хорошо перемешиваем всё ложкой.
  • Берем прямоугольную форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем охлаждённое песочное тесто и распределяем его по всей форме равномерным слоем. При этом бортики делать не надо.
  • После этого отправляем туда маково-яблочную массу и ложкой распределяем по всей поверхности теста.
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем в неё выпекаться наш пирог 45-50 минут. По истечении нужного времени достаём его и обязательно охлаждаем. Уже после этого посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться яблочный пирог со сливочной заливкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются