Представляем вам рецепт очень вкусного салата. Маринованные грибочки и аппетитные куриные сердечки отлично сочетаются между собой и придают блюду особенный вкус и аромат. Салат отлично смотрится и действительно похож на елочную игрушку.
Для салата мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- куриные сердечки — 0,5 кг
- маринованные опята — 0,3 кг
- лук — 120 гр
- красный сладкий перец — 50 гр
- чеснок — 3 зубчика
- сыр — 0,1 кг
- грецкие орехи — 50 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и всыпаем сердечки. Варим их до готовности, затем достаем и остужаем.
- Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его на тоненькие полукольца и заливаем кипятком.
- Готовые сердечки нарезаем на тоненькие полоски и выкладываем в миску. Затем добавляем в них раздавленные через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке. Перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Орехи рубим на мелкие кусочки.
- Берем блюдо и ставим на него разъемное кольцо. Затем выкладываем первый слой из вареных сердечек. Промазываем его майонезом и слегка присыпаем перцем. Лук вынимаем из кипятка и выкладываем его следующим слоем. Затем солим и перчим его, сверху делаем майонезную сеточку. На лук выкладываем опята и промазываем все майонезом. На грибной слой выкладываем тертый сыр и орехи. Опять присыпаем слой перцем и промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем сладкий перец.
- Салат убираем в холодильник на 2-3 часа. По краям выкладываем укроп и подаем к столу.