Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое так обожают дети.
Готовится она очень легко и быстро, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих домочадцев сладеньким к чаю. Сочетание шоколада и фисташек приводит в восторг. Более того, это лакомство никогда не надоедает. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 75 гр какао
- 100 гр горького шоколада
- 120 гр тростникового сахара
- 50 гр фисташек
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр печенья Савоярди
Начинаем процесс
- В первую очередь измельчаем печенье и фисташки до мелкой крошки.
- После чего в отдельной емкости объединяем эти ингредиенты с какао, сахарным песком и хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем на водяную баню растапливаться шоколад и сливочное масло. Переливаем подготовленную смесь в сухую и перемешиваем до однородности.
- Раскладываем пергаментную бумагу и выкладываем на него подготовленную массу. После чего формируем колбаску, заворачивая пергамент. Зажимаем концы бумаги, как-будто создаем конфету.
- Отправляем подготовленную шоколадную колбаску на 5 часов в холодильник.
- По истечении нужного времени достаём ее, нарезаем порционными кусочками и подаем к ароматному чаю.
Вам ещё может понравиться торт без выпечки «Шоколадная смородина», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».