Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший ананасовый пирог с безе

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт божественного пирога, от которого будут в восторге все. 

Мягкое песочное тесто, изумительный ананасовый крем и вкуснейшее безе просто сводят ума. Этим пирогом вы обязательно удивите свое окружение. Эти вкусовые качества невозможно забыть. Ну слишком вкусным он получается. Рекомендую всем его попробовать, вы не разочаруетесь. Сохраняйте рецептик и радуйте своих гостей такой обалденной ананасовой выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для коржа

  • 320 гр муки
  • 200 гр замороженного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для крема

  • 5 яичных желтков
  • 50 гр сливочного масла
  • 170 гр сахарного песка
  • 70 гр крахмала
  • 20 гр ванильного сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ананас

Для безе

  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара

Начинаем процесс

  • В первую очередь сразу разогреваем духовку до 200 градусов.
  • После чего, используя терку, натираем замороженное сливочное масло. Затем добавляем сахарный песок, муку, разрыхлитель и яйцо. Замешиваем эластичное тесто.
  • Берем форму для выпечки и выкладываем на него подготовленное тесто. Распределяем, при этом формируя бортики. Потом следует наколоть дно коржа вилкой. Отправляем в уже разогретую духовку на 25-30 минут.
  • Затем мелко режем ананас. В кастрюльке объединяем сахарный песок, сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешиваем и добавляем крахмал с ванильным сахаром. Снова перемешиваем и вливаем воду. Также перекладываем сюда ананас. Используя блендер, делаем из этой массы пюре. После чего ставим на средний огонь и варим до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем выкладываем приготовленный крем поверх коржа и остужаем.
  • На максимальной скорости миксера взбиваем белки в пышную пену. Добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар и продолжаем процесс до устойчивых пиков. После чего выкладываем безе на остывший пирог и придаем ему форму по своему желанию.
  • Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 120 градусов и продолжаем процесс еще полчаса. Готовый пирог охлаждаем при комнатной температуре.

Вам еще может понравиться вкуснейший песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются