Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающие пирожки «Гость на пороге»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих пирожков, которые вы сможете приготовить быстро и без особых усилий. 

Тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тонким. С начинкой можно поэкспериментировать, взять то, что, например, осталось со вчерашнего дня. Мы вам предлагаем приготовить их с курочкой. При любом варианте вы будете довольны результатом. Гости обязательно останутся в восторге. Ведь это так просто, но очень аппетитно. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для начинки

  • 300 гр вареного куриного мяса
  • 1 луковица
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для теста

  • 300 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл кипятка
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • желток для смазывания пирожков
  • кунжутные семечки

Начинаем процесс

  • В первую очередь приступаем за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. Затем объединяем его с нарезанным куриным мясом. Солим, перчим и перемешиваем начинку.
  • Для приготовления теста берем кастрюлю и соединяем в ней воду с растительным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно вливаем закипевшую жидкость. Солим и вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. После чего немного остужаем его и формируем из него колбаску. Затем нарезаем на порционные кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкий кружок (размером с маленькое блюдечко) и загибаем к середине две противоположные стороны, чтобы у нас вышел прямоугольник. На одном крае выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
  • Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и смазываем маслом. После чего выкладываем подготовленные изделия швом вниз и смазываем трубочки взбитым желтком. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между ними. После чего посыпаем кунжутом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. Они должны стать золотистого цвета.

Вам еще могут понравиться пирожки «Ленивая жена» без муки и возни, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются