Представляем вашему вниманию рецепт отличной французской закуски, которую с достоинством можно подать на праздничный стол.
Времени, конечно, понадобится немало, но результат того стоит. Мы привыкли к тому, что паштет готовится из разного фарша и намазывается на хлеб. А настоящие французы выпекают его в тесте. Это блюдо изумительное и очень аппетитное. Однажды попробуйте его приготовить и вы останетесь довольными. В него невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 400 гр муки
- 200 гр масла
- 3-4 столовые ложки воды
- 2 яйца + 1 для смазывания
Для начинки
- 1 перепелка
- 1 кг смеси свинины и говядины
- половина куриной грудки
- 300 гр печени
- 100 гр фисташек
- мускатный орех по вкусу
- розмарин по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- 250 мл коньяка
- 30 гр сухих грибов
- 1 пачка желатина
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется замочить в коньяке промытое мясо, субпродукты и птицу. В лучшем случае, конечно, оставить всё это мариноваться на ночь. Но если время не ждет, то и за пару часов всё пропитается ароматами.
- После чего пропускаем через мясорубку свинину и говядину. Таким образом делаем фарш. Пластинки грудки требуется нарезать и отбить, птицу зачистить, а грибы и фисташки замочить в воде.
- В отдельной емкости объединяем муку, соль, воду, яйца и растопленное масло. Нам надо замесить тесто и раскатать его в пласт, который будет немного больше формы.
- В форму кладем бумагу для выпечки и размещаем подготовленное тесто.
- Всю начинку требуется посолить, поперчить, добавить специи, а в фарш поместить фисташки. Первым слоем кладем именно его. После чего выкладываем печень, а на неё — грибы и розмарин. Затем размещаем слой грудки, а после неё — кусочки перепёлки и лавровый лист. Закрываем все тестом и делаем отверстие, вставляем в них трубочки.
- Слегка взбиваем яйцо, которым смазываем поверхность теста.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наше изделие выпекаться четверть часа. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё один час.
- После чего достаём блюдо, даем ему остыть и вынимаем трубочки. Затем перекладываем в холодильник и оставляем на ночь.
- На каркасе птицы требуется приготовить бульон и добавить в него желатин по инструкции. Затем влить его в сделанные отверстия и снова отправляем наши изделие в холодильник на 4 часа.
- По истечении этого времени достаём его и нарезаем на порционные кусочки. После этого подаем к праздничному столу.
Вам еще может понравиться нежный паштет из куриной печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».