Найти тему
Идеи рецептов

Обалденное блюдо — паштет в тесте

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт отличной французской закуски, которую с достоинством можно подать на праздничный стол.

Времени, конечно, понадобится немало, но результат того стоит. Мы привыкли к тому, что паштет готовится из разного фарша и намазывается на хлеб. А настоящие французы выпекают его в тесте. Это блюдо изумительное и очень аппетитное. Однажды попробуйте его приготовить и вы останетесь довольными. В него невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр муки
  • 200 гр масла
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 2 яйца + 1 для смазывания

Для начинки

  • 1 перепелка
  • 1 кг смеси свинины и говядины
  • половина куриной грудки
  • 300 гр печени
  • 100 гр фисташек
  • мускатный орех по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • 250 мл коньяка
  • 30 гр сухих грибов
  • 1 пачка желатина

Начинаем процесс

  • В первую очередь требуется замочить в коньяке промытое мясо, субпродукты и птицу. В лучшем случае, конечно, оставить всё это мариноваться на ночь. Но если время не ждет, то и за пару часов всё пропитается ароматами.
  • После чего пропускаем через мясорубку свинину и говядину. Таким образом делаем фарш. Пластинки грудки требуется нарезать и отбить, птицу зачистить, а грибы и фисташки замочить в воде.
  • В отдельной емкости объединяем муку, соль, воду, яйца и растопленное масло. Нам надо замесить тесто и раскатать его в пласт, который будет немного больше формы.
  • В форму кладем бумагу для выпечки и размещаем подготовленное тесто.
  • Всю начинку требуется посолить, поперчить, добавить специи, а в фарш поместить фисташки. Первым слоем кладем именно его. После чего выкладываем печень, а на неё — грибы и розмарин. Затем размещаем слой грудки, а после неё — кусочки перепёлки и лавровый лист. Закрываем все тестом и делаем отверстие, вставляем в них трубочки.
  • Слегка взбиваем яйцо, которым смазываем поверхность теста.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наше изделие выпекаться четверть часа. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё один час.
  • После чего достаём блюдо, даем ему остыть и вынимаем трубочки. Затем перекладываем в холодильник и оставляем на ночь.
  • На каркасе птицы требуется приготовить бульон и добавить в него желатин по инструкции. Затем влить его в сделанные отверстия и снова отправляем наши изделие в холодильник на 4 часа.
  • По истечении этого времени достаём его и нарезаем на порционные кусочки. После этого подаем к праздничному столу.

Вам еще может понравиться нежный паштет из куриной печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются