Представляем вам рецепт вкусной закуски. Готовить мы будем мясные шарики в азиатском стиле. Получаются они с очень аппетитные и красиво смотрятся. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Необходимые продукты
- говяжий фарш — 0,5 кг
- зеленый лук — 50 гр
- яйцо — 1 ш
- чеснок — 5 зубчиков
- имбирь — 1 ч.л
- перец «Чили» — 10 гр
- крахмал — 20 гр
- соевый соус — 20 гр
- соль, перец
Для соуса
- соевый соус — 4 ст.л
- вода — 140 мл
- сахар — 40 гр
- лимонный сок — 2 ст.л
- кунжутное масло — 2 ст.л
- крахмал — 1,5 ст.л
- перец «Чили» — щепотка
- имбирь — 1 ч.л
- чеснок — 2 зубчика
- лимонная цедра — 1 ч.л
- обжаренный кунжут — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Выкладываем в миску фарш, вбиваем яйцо, добавляем измельченные чеснок и имбирь, перец «Чили», нарезанный зеленый лук. Вливаем соевый соус, соль, перец и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из фарша, слегка отбивая его, формируем мясные шарики и выкладываем их на противень.
- Запекаем заготовку 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовим соус. Перец «Чили» режем на очень маленькие кусочки, чеснок измельчаем, имбирь нарезаем соломкой. В сковородку вок вливаем воду, соевый соус, лимонный сок и сахар. Разводим в чашке крахмал и добавляем его к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и перец «Чили», затем вливаем кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем и варим его до тех пор, пока он не загустеет.
- В готовый соус выкладываем мясные шарики, хорошо перемешиваем и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выкладываем готовые шарики на блюдо и присыпаем кунжутными семечками.
С такой закуской отлично будут смотреться картофельные розы, приготовленные по рецепту с нашего сайта.