Найти тему
Идеи рецептов

Супер закуска-мясные шарики со вкусным соусом к новогоднему столу

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусной закуски. Готовить мы будем мясные шарики в азиатском стиле. Получаются они с очень аппетитные и красиво смотрятся. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • зеленый лук — 50 гр
  • яйцо — 1 ш
  • чеснок — 5 зубчиков
  • имбирь — 1 ч.л
  • перец «Чили» — 10 гр
  • крахмал — 20 гр
  • соевый соус — 20 гр
  • соль, перец

Для соуса

  • соевый соус — 4 ст.л
  • вода — 140 мл
  • сахар — 40 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • кунжутное масло — 2 ст.л
  • крахмал — 1,5 ст.л
  • перец «Чили» — щепотка
  • имбирь — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонная цедра — 1 ч.л
  •  обжаренный кунжут — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  • Выкладываем в миску фарш, вбиваем яйцо, добавляем измельченные чеснок и имбирь, перец «Чили», нарезанный зеленый лук. Вливаем соевый соус, соль, перец и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из фарша, слегка отбивая его, формируем мясные шарики и выкладываем их на противень.
  • Запекаем заготовку 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Готовим соус. Перец «Чили» режем на очень маленькие кусочки, чеснок измельчаем, имбирь нарезаем соломкой. В сковородку вок вливаем воду, соевый соус, лимонный сок и сахар. Разводим в чашке крахмал и добавляем его к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и перец «Чили», затем вливаем кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем и варим его до тех пор, пока он не загустеет.
  • В готовый соус выкладываем мясные шарики, хорошо перемешиваем и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выкладываем готовые шарики на блюдо и присыпаем кунжутными семечками.

С такой закуской отлично будут смотреться картофельные розы, приготовленные по рецепту с нашего сайта.