Найти тему
Идеи рецептов

Новая шикарная закуска на праздничный стол-фаршированные яйца

Оглавление

Представляем вам новый и оригинальный рецепт фаршированных яиц. Такая закуска всегда отлично смотрится на праздничном столе, получается вкусная и нежная. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует больших кулинарных талантов.

Для начинки мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Для приготовления вам понадобится форма для маффинов или кексов.

Необходимые продукты

  • яйца — 9 шт
  • грибы — 160 гр
  • лук — 70 гр
  • соленый огурец — 70 гр
  • майонез — 3 ст.л
  • горчица — 0,5 ч.л
  • сушеный чеснок — 8 гр
  • соль, перец
  • паприка (для украшения)

Начинаем приготовление

  • Форму для маффинов промазываем растительным маслом.
  • У яиц отделяем белки от желтков. В одну ячейку для маффина выливаем белок, во вторую желток. Точно так же поступаем с остальными яйцами. Накрываем формочки фольгой. В противень наливаем кипяток и ставим его в духовку. Сверху ставим форму с яйцами.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем яйца 15-20 минут.
  • Лук очищаем и измельчаем. Нарезаем очищенные грибы. На сковороду наливаем растительное масло и слегка разогреваем его. Затем выкладываем в нее лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Выкладываем к нему грибы. Обжариваем все до готовности и оставляем остывать. Если в вашей сковороде с грибами получилось много масла, то процеживаем грибы через ситечко.
  • Достаем из духовки готовые яйца и аккуратно вытаскиваем их из формы. Белки выкладываем на блюдо, а желтки — в миску. Растираем вилкой желтки. Соленый огурец режем на очень маленькие кубики и выкладываем в желтки. Туда же добавляем обжаренные грибы, майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем. Готовую начинку перекладываем в кулинарный мешок.
  • Выдавливаем получившуюся начинку сверху на запеченные белки. Затем присыпаем закуску паприкой.
Еда
6,93 млн интересуются