Представляем вам новый и оригинальный рецепт фаршированных яиц. Такая закуска всегда отлично смотрится на праздничном столе, получается вкусная и нежная. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует больших кулинарных талантов.
Для начинки мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Для приготовления вам понадобится форма для маффинов или кексов.
Необходимые продукты
- яйца — 9 шт
- грибы — 160 гр
- лук — 70 гр
- соленый огурец — 70 гр
- майонез — 3 ст.л
- горчица — 0,5 ч.л
- сушеный чеснок — 8 гр
- соль, перец
- паприка (для украшения)
Начинаем приготовление
- Форму для маффинов промазываем растительным маслом.
- У яиц отделяем белки от желтков. В одну ячейку для маффина выливаем белок, во вторую желток. Точно так же поступаем с остальными яйцами. Накрываем формочки фольгой. В противень наливаем кипяток и ставим его в духовку. Сверху ставим форму с яйцами.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем яйца 15-20 минут.
- Лук очищаем и измельчаем. Нарезаем очищенные грибы. На сковороду наливаем растительное масло и слегка разогреваем его. Затем выкладываем в нее лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Выкладываем к нему грибы. Обжариваем все до готовности и оставляем остывать. Если в вашей сковороде с грибами получилось много масла, то процеживаем грибы через ситечко.
- Достаем из духовки готовые яйца и аккуратно вытаскиваем их из формы. Белки выкладываем на блюдо, а желтки — в миску. Растираем вилкой желтки. Соленый огурец режем на очень маленькие кубики и выкладываем в желтки. Туда же добавляем обжаренные грибы, майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем. Готовую начинку перекладываем в кулинарный мешок.
- Выдавливаем получившуюся начинку сверху на запеченные белки. Затем присыпаем закуску паприкой.