Такие мини-тортики будут отлично смотреться на праздничном столе. На их приготовление не нужно дорогостоящих продуктов и много времени. Получается закуска вкусной и очень красивой. Ваши гости будут от нее в восторге.
В тортиках мы использовали слабосоленую семгу. Но вы можете заменить ее малосольной горбушей.Приготовленная по рецепту с нашего сайта, она не сильно отличается от натуральной семги.
Необходимые продукты
- семга слабосоленая — 150 гр
- творожный сыр — 0,3 кг
- хлеб — 14 ломтиков
- перепелиные яйца — 5 шт
- красная икра — 0,1 кг
Начинаем приготовление
- Отвариваем до готовности перепелиные яйца и очищаем их.
- Слабосоленую семгу помещаем в форму для запекания. Запекаем рыбку в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую рыбку перекладываем в чашу блендера и слегка взбиваем ее. Затем перекладываем ее в миску и добавляем сливочный сыр. Перемешиваем все до однородного состояния.
- Берем хлеб и срезаем с него корочки. После этого нарезаем его на квадратики одинаковой формы.
- Получившийся крем из семги и сыра перекладываем в кондитерский мешок.
- Собираем тортики. Берем кусочек хлеба и выдавливаем на него немного крема. Сверху выкладываем второй хлебный кусочек, его также промазываем сливочным кремом. И снова выкладываем хлебный квадратик, на нем крем выкладываем только по краю. В центр выкладываем красную икру и украшаем кружочком перепелиного яйца.
- Таким же образом собираем все тортики. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу.